1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Алексей Навальный, критик Владимира Путина, показан в тюрьме ГУЛАГа в Арктике

Алексей Навальный, критик Владимира Путина, показан в тюрьме ГУЛАГа в Арктике

Москва: Заключенный российский оппозиционный политик Алексей Навальный подтвердил свое прибытие в то, что он назвал заснеженной тюрьмой за Полярным кругом, и сказал, что находится в отличном настроении, несмотря на утомительный 20-дневный путь туда.

Навальный опубликовал обновленную информацию

Алексей Навальный появляется по видеосвязи в виде файла.кредит: Федеральная служба исполнения наказаний России

Его пресс-секретарь сообщила в понедельник, что Навального (47 лет) выследили до исправительной колонии ИК-3 к северу от Полярного круга, расположенной в Харпе Ямало-Ненецкого региона, примерно в 1900 километрах к северо-востоку от Москвы.

«Я ваш новый Дед Мороз», — в шутку написал Навальный в своем первом посте из новой тюрьмы, имея в виду там суровые погодные условия.

«Ну, теперь у меня есть тулуп, ушанка (меховая шапка-ушанка), а скоро будут и валенки (традиционная русская зимняя обувь).

«Двадцать дней переезда были очень утомительными, но настроение у меня по-прежнему отличное, как и положено Деду Морозу».

Новый дом Навального, известный как колония «Полярный волк», считается одной из самых суровых тюрем в России. Большинство заключенных там осуждены за тяжкие преступления. Зима суровая, и на следующей неделе температура упадет примерно до минус 28 градусов.

По данным газеты «Московский комсомолец», тюрьма, расположенная примерно в 60 км к северу от Полярного круга, была создана в 1960-х годах как часть бывшей советской системы исправительно-трудовых лагерей.

READ  Руди Джулиани отстранен от юридической практики в Вашингтоне, округ Колумбия | Руди Джулиани