20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Алексей Овечкин включен в состав сборной олимпийского комитета России на Олимпиаду 2022 года в Пекине

Алекс Овечкин был включен в состав команды Олимпийского комитета России для участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине в пятницу, когда Федерация хоккея России объявила трех первых игроков. К нему присоединятся вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский и нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров. Олимпийские команды должны объявить первых трех игроков до 15 октября.

Пекин станет четвертым по счету появлением Овечкина на Олимпийских играх после того, как Национальная федерация хоккея решила не допускать игроков к Играм 2018 года в Пхенчхане. В рамках нового CBA, одобренного НХЛ и НХЛПА в 2020 году, игрокам будет разрешено участвовать в 2022 году при условии соглашения с ИИХФ и МОК. Это соглашение было достигнуто в сентябре, и лига отправилась в Пекин.

Для Овечкина всегда было очень важно представлять Россию, но ему придется принять участие в представительстве Китайской Республики в 2022 году. Россия по-прежнему отстранена от участия в Олимпийских играх из-за допингового скандала, и российские спортсмены вместо этого будут выступать в качестве «нейтрального» ОКР. команда. В 36 лет это может быть последний шанс Овечкина выиграть олимпийскую медаль, одно из немногих достижений, которых он ускользнул в своей блестящей карьере.

Один из главных вопросов к шляпам в сезоне 2021–2022 годов будет заключаться в том, как игроки-ветераны смогут провести олимпийский турнир по всему миру в середине сезона. Пока что Овечкин – единственный игрок Кэпиталз, вошедший в тройку лучших игроков, объявленных различными олимпийскими командами, но Ти Джей Оши, Ларс Эллер, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов, Михал Кемпни, Мартин Фехервари, Илья Самсонов и Витек Ванчек – все. Ожидается, что его как минимум рассмотрят их олимпийские команды.

READ  В супертяжелом весе Ла-Крус участвует в двукратной золотой гонке кубинских ветеранов | Виды спорта

Окончательные списки будут объявлены в январе.