7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Алекс Волкановски против Ислама Махачева, тренер по ударам Хабиб Нурмагомедов, пресс-конференция, фотообои в Сиднее

Александр Волкановский потребовал, чтобы отсутствие Хабиба Нурмагомедова никогда не упоминалось после заявления о том, что он «чемпион» на UFC 284, сказав: «Лучше не использовать это как оправдание, когда все это закончится».

Хотя до ослепительного турнира UFC 284 против Ислама Махачева оставалось еще три недели, Волкановский и российская суперзвезда дебютировали в воскресенье на одной из сиднейских улочек.

В рамках рекламной фотосессии для UFC оба спортсмена изготовили свои собственные чемпионские пояса для фотографий перед двумя большими свежеокрашенными фресками с изображением Волкановски у острова Сент-Джордж.

Смотрите UFC в прямом эфире с ESPN на Kayo. События Full Fight Night, отборочные PPV, Ultimate Fighter Series и многое другое. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

В то время как Махачев оплачивает колоссальный вспомогательный персонал из 14 человек, чтобы помочь с последними приготовлениями к лагерю в Даун Андер, один человек, который не поехал, — знаменитый тренер и великий UFC Нурмагомедов, который только на прошлой неделе объявил через социальные сети, что он уход из спорта, чтобы проводить больше времени с семьей.

После ухода непобежденным в 2020 году легенда Дагестана вместе с помощником тренера Хавьером Мендесом сыграл огромную роль в восхождении Махачева к титулу чемпиона UFC в легком весе, что заставило многих задуматься о том, какое влияние его отсутствие теперь будет иметь на большое событие против Волкановского.

Чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановски перед своей фреской. Фото: Бретт Хеммингс (Zuffa LLC)Источник: Гетти Изображений

Вскоре после того, как решение было принято, аналитик UFC Чейл Соннен дошел до того, что описал уход как потенциальный «матса-мяч» для надежд Махачева на двойной титул, заявив: «Ваш тренер, ваш наставник, ваш тренер не будет тренировать, наставник или наставник… Просто это кажется большим делом».

Но после того, как он спустился в Сидней поздно вечером в субботу, Махачев на следующее утро дал интервью Fox Sports Australia, где подтвердил, что потеря тренера не будет проблемой.

Он пожал плечами: «Потому что, когда дверь клетки закрывается, там никого нет».

Оттуда новый король UFC в легком весе был доставлен в город для первой реальной встречи с Волкановски, где у него, похоже, были избранные слова для австралийского бойца номер один.

Так что же было сказано?

Волкановский потом засмеялся: «Он просто спросил, как идут репетиции». Я спросил, как мой лагерь в Таиланде.

«Может быть, он знал, что некоторые игроки тренируются там в то же время».

Чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановски с лидером оппозиции Нового Южного Уэльса Крисом Мейном. Фото: Гай Джеррард (The Daily Telegraph)Источник: News Corp Australia.

Возможно, предположение, что он собирал информацию?

«Не знаю, — продолжал пожимать плечами австралиец. «Но если бы он разговаривал с людьми, которые были там, это нормально. Он получил бы хорошие отчеты».

Когда дело доходит до вопроса об отсутствии Нурмагомедова, Волкановски утверждает, что он не должен становиться хедлайнером после того, что, как он настаивает, станет его победой на UFC 284.

На вопрос, ожидает ли он, что отсутствие легенды повлияет на противостояние за два титула UFC, он ответил: «Лучше этого не делать.

Им лучше не использовать это как оправдание, когда все это будет сделано.

«В конце дня Махачев подготовится, и мы будем драться.

«Ему не нужно, чтобы кто-то держал его за руку.

«Ему не нужно, чтобы кто-то был рядом с ним.

Это не настоящий боец.

«Поэтому, когда вы поднимаете мою руку, лучше не приходить».

Героя закидали мусором после остановки 01:40

В другом месте Волкановский предположил, что присутствие Нурмагомедова до этого момента на стороне Махачева оказало на его соперников определенное отношение, которого он сам не получил в своем восхождении на первое место в мире по весу.

«Наличие Хабиба в его углу определенно помогло во многих отношениях», — сказал уроженец Винданга.

Я видел, как с ним обращались.

Считаю ли я его достойным героем? На сто процентов считаю.

«Но должен ли он был пройти через то же, что и я, чтобы получить чемпионский титул?

«Но тем не менее, он победил чемпиона, так что он заслужил пояс».

Между тем Махачев признался, что хотя отсутствие его тренера, очевидно, будет ощущаться, он все же понимает, почему отец троих детей решил уйти из спорта на неопределенный срок.

Конечно, будет по-другому, — сказал герой.

Феррера нанес удар нокаутом на Родригесе | 00:27

«Но я уже дрался без него несколько раз.

Он не может быть всегда со мной.

«Конечно, очень хорошо, когда он здесь. Мне всегда нравится, когда он со мной, потому что он знает все игры, в которые играют.

«Он знает, что вам нужно, чтобы дать отпор, и чтобы похудеть, вам не нужно ни о чем беспокоиться.

«Всегда хорошо, когда у тебя есть такой опытный человек, как он.

«Вам не нужно тратить свою энергию, думая о других вещах.

«Но я понимаю, что он должен проводить больше времени со своей семьей.

Потому что со всеми драками и тренировками его семья тоже скучает по нему. Несмотря на то, что он пенсионер, он по-прежнему много путешествует.

«Вот почему я понимаю (решение)».

Махачев сказал, что он прибыл на три недели раньше, чтобы не только убедиться, что он прошел смену часовых поясов, но и внести необходимые коррективы от тренировок зимой в России до боев австралийским летом.

READ  11 самых необычных спортивных лиг мира