20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Альбанезе исключает расставание Коулза и Вулвортса

Альбанезе исключает расставание Коулза и Вулвортса

Австралийцы были вынуждены платить больше, чтобы увидеть свою любимую мультяшную собаку Блюи, поскольку технологические гиганты отдают приоритет своим партнерам по потоковому вещанию, сообщила сенаторам телекомпания ABC.

Выступая во время парламентского расследования законов, касающихся бесплатного телевидения, управляющий директор ABC Дэвид Андерсон сказал, что функции поиска на смарт-телевизорах заставляют австралийцев платить за подписку на потоковую передачу, когда они хотят посмотреть Bluey.

«На некоторых телевизорах поиск Bluey не приведет вас к ABC iview, где австралийские семьи могут наслаждаться им бесплатно», — сказал он в пятницу.

«Вместо этого он приведет вас к платной услуге».

«Если мы хотим, чтобы австралийцы могли находить австралийский контент, включая местные новости и детские программы, обеспечение рекомендаций по поиску… жизненно важно».

Премьер-министр Энтони Альбанезе с персонажами популярного детского шоу канала ABC Bluey. Твиттер

Проблема распространяется и на другие сериалы ABC и SBS, и руководители этих организаций возлагают вину на технологических гигантов и производителей телевизоров, которые, по их словам, «контролируют» контент.

Они заключают сделки со своими провайдерами, такими как YouTube, и отдают приоритет опциям этих платных сервисов.

Но законы, обсуждаемые в ходе расследования, потребуют, чтобы бесплатные телеканалы заняли видное место на смарт-телевизорах, а это означает, что дополнительные услуги будут иметь приоритет.

Технологические платформы заявили, что элементы управления быстро устареют, указывая на то, что количество молодых пользователей получают доступ к потоковому контенту на своих мобильных телефонах, а затем транслируют его на большие экраны.

Сети бесплатного вещания получили от лейбористов предвыборные обязательства перед последними выборами. Они потребовали сократить срок вступления в силу эпохальных законов с 18 месяцев до шести месяцев.

Исполнительный директор Free TV Бриджит Фэйр заявила, что в законопроекте в его нынешнем виде есть серьезные пробелы.

READ  Тайвань выходит из изоляции и активизируется в гонке за вакцинами

«С помощью нескольких простых изменений он может стать отличным законом, который достигнет своей цели и защитит доступ австралийцев к бесплатному телевидению на долгие годы», — сказала она.

В расследовании также фигурировали подписные службы, в том числе Foxtel News Corporation.

Foxtel решительно выступает против обязательного предпочтения станций бесплатного вещания, утверждая, что это будет означать государственный контроль над тем, что смотрят зрители.

папа