13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Альпинисты на Эвересте умирают первой смертью в сезоне восхождений

Катманду: В четверг туристическая компания сообщила, что швейцарский и американский альпинист скончался на Эвересте первой смертью на самой высокой вершине мира в этом сезоне.

Танешвар Джурагай, директор компании Seven Summit Treks, которая оказывала поддержку альпинистам, сказал, что 41-летний Абдул Вуриш из Швейцарии и 55-летний американец Бой Лю умерли от истощения при спуске со склонов горы высотой 8849 метров в среду.

«Был отправлен дополнительный шерп с припасами и кислородом, но, к сожалению, они не смогли его спасти», – сказал он Рейтер.

По словам другого представителя компании Шерпа Чжана Дава, Вариш, который шел к вершине после достижения вершины, погиб недалеко от вершины Юга.

В своем сообщении в Instagram шерпа сообщил, что Лю не смог добраться до вершины Эвереста и умер при приземлении возле лагеря длиной 7900 метров в Южном Коул, страдая от снежной слепоты и истощения.

В этот сезон восхождений на Эвересте погибли два человека.Атрибут ему:iStock

Более подробная информация доступна не сразу. На Эверест поднялись более 6000 альпинистов с тех пор, как Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей впервые покорили его в 1953 году. На его склонах погибло не менее 311 человек.

Непал выдал рекордные 408 разрешений на восхождение на Эверест в сезон восхождений с апреля по май после того, как был закрыт в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

Рейтер

READ  В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 4,8