24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Альфа-Банк: Российский банковский гигант, попавший под санкции США, расширяет свою деятельность в Китае

Альфа-Банк: Российский банковский гигант, попавший под санкции США, расширяет свою деятельность в Китае

Антон Ваганов — Reuters

Стенд Альфа-Банка на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Россия, 5 июня 2024 года.

Примечание редактора: Подпишитесь на информационный бюллетень CNN «Тем временем в Китае», в котором рассказывается, что вам нужно знать о подъеме страны и о том, как он влияет на мир.


Гонконг/Лондон
Си-Эн-Эн

Он был избит Западные санкцииКрупнейший частный банк России расширяет свой бизнес во второй по величине экономике мира.

Альфа-банк, подконтрольный санкциям Русский Олигарх Михаил Фридман запустил китайскоязычный сайт и службу поддержки Для компаний в стране, сказала она в заявление Ранее, на этой неделе.

Банк также планирует открыть филиалы в Пекине и Шанхае, отмечается в заявлении, опубликованном во вторник. Это сделает кредитора первым частным российским банком, открывшим филиалы с полным спектром услуг в двух крупнейших китайских городах. Этот шаг, объявленный в сентябре, может помочь российским агентам вести с ними дела. Китай «Более эффективно», — сказала она тогда.

CNN запросил дополнительные комментарии у банка, но не получил ответа Отвечать.

В заявлении банка в феврале прошлого года говорится: «Развитие отношений с Китаем является одним из наиболее важных направлений работы банка».

Банк входит в «Альфа-групп», один из крупнейших российских финансово-инвестиционных конгломератов, основанный Фридманом. После российского вторжения на Украину в феврале 2022 года США и Европейский Союз объединились. Наложенные штрафы на группу и связанных с ней лиц в рамках комплексных карательных мер против Москвы.

Санкции сильно ударили по российским банкам. По его данным, Альфа-банк в 2022 году понес убыток в размере 117,1 млрд рублей ($1,44 млрд). Годовой отчет За тот год. Год спустя, кажется, снова набрал обороты. он выиграл Стоимость на 2023 год — 120,9 млрд рублей (1,4 млрд долларов).

READ  Предполагаемый основатель Ponzi Knapped с капиталом 95 миллионов долларов в России, еще трое разыскиваются

Китай утверждает, что придерживается нейтралитета в войне, но расширил свои связи с Россией на многих фронтах. Согласно китайской таможенной статистике, в прошлом году ее торговля с Россией достигла рекордного уровня в $240,1 млрд, что на 26% больше, чем в 2022 году.

Обе страны также снизили свою зависимость от доллара США: в прошлом году около 95% обменных платежей было произведено в российских рублях или китайских юанях, согласно комментариям высокопоставленного российского чиновника во время его визита в Пекин в ноябре.

На прошлой неделе на саммите G7 в Италии США и их союзники Китай обвинил Чтобы позволить России вести войну. Лидеры G7 также пригрозили принять дальнейшие меры, включая санкции, чтобы наказать китайские предприятия, которые, по их словам, помогают России обойти западное эмбарго.

В заявлении во вторник Альфа-банк сообщил, что уже работает. С «тысячами» китайских компаний и получил сильный рейтинг от одного из крупнейших китайских рейтинговых агентств. Ассоциация инвестиций в акционерный капитал Гонконга также признала банк «самым технологически продвинутым» кредитором, добавила она.