24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Американская телекомпания призывает Европейский суд отменить штрафы в отношении России | развлекательная программа

Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемое Соединенными Штатами, призывает Европейский суд по правам человека не допустить введения Россией санкций, которые могут стоить телекомпании миллионы долларов.

Роскомнадзор в прошлом году приказал вещательным компаниям, признанным иностранными агентами, добавлять к новостным сообщениям, сообщениям в социальных сетях и аудиовизуальным материалам пространное заявление, в котором указывалось, что контент был создан изданием, «выполняющим функции иностранного агента».

Закон, который применяется к политическим неправительственным организациям и СМИ, получающим иностранное финансирование, подвергся широкой критике, поскольку он направлен на дискредитацию критических репортажей и оппозиции. Термин «иностранный агент» имеет в России сильный презрительный оттенок.

С октября Роскомнадзор подал 390 дел о нарушениях в отношении RFE / RL и, как ожидается, объявит о других нарушениях в пятницу. По радио сообщают, что штрафы могут составить 2,4 миллиона долларов.

Радио «Свобода» заявило, что просит Суд по правам человека обязать Россию воздерживаться от наложения штрафов, чтобы суд мог вынести полное решение в отношении действий Роскомнадзора, которые, по словам радио, нарушают Европейскую конвенцию о правах человека.

«Мы надеемся, что Европейский суд по правам человека увидит эти действия правительства России такими, какие они есть: попыткой подавить свободу выражения мнений и права человека в России», – сказал Джимми Флай, Президент Российской Федерации / RL. Четверг заявление.

Россия недавно активизировала меры, которые, по всей видимости, направлены на подавление инакомыслия. На этой неделе было возбуждено уголовное дело против четырех редакторов студенческого онлайн-журнала, который разместил видеоклип, связанный с январскими общенациональными протестами с требованием освободить заключенного лидера оппозиции Алексея Навального.

На прошлой неделе суд наложил штраф в размере 8,9 миллиона рублей, или около 117 тысяч долларов, на Twitter за то, что он не удалил сообщения, призывающие несовершеннолетних пользователей к участию в несанкционированных акциях протеста.

READ  Контент Endeavour переходит в русскоязычную драму со шпионским сериалом «Надежда»

В заявлении, которое Роскомнадзор РСЕ / РС обязал разместить в своих материалах, говорится: «Настоящий отчет (материал) создан и (или) опубликован иностранным публичным посредником, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. функции иностранного агента.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.