12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Американские военные находятся в состоянии боевой готовности в ожидании ответа Ирана Израилю

Американские военные находятся в состоянии боевой готовности в ожидании ответа Ирана Израилю

Он добавил: «Мы предупреждаем, что любые действия, предпринятые любым врагом против нашего священного режима, не останутся без ответа, и искусство иранской нации состоит в том, чтобы сломить мощь империй».

Иран заявил, что попросил Соединенные Штаты «стоять в стороне», пока страна готовится ответить. В письменном письме в Вашингтон Иран предупредил США, чтобы они не попадали в ловушку Нетаньяху, написал на сайте X заместитель руководителя канцелярии президента Ирана по политическим вопросам Мохаммад Джамшиди, имея в виду премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. США должны «стоять в стороне, чтобы не подвергнуться удару».

«В ответ Соединенные Штаты попросили Иран не наносить удары по американским целям», — сказал Джамшиди.

США не прокомментировали предполагаемое сообщение, отправленное Ираном.

В результате авиаудара Израиля по зданию, которое было частью комплекса иранского посольства в Дамаске, погибли три генерала и четыре других офицера Сил Кудс.

Эти силы, подразделение Революционной гвардии, проводят военные и разведывательные операции за пределами Ирана, часто тесно сотрудничая с союзниками, выступающими против Израиля и США, включая Сирию, Хезболлу в Ливане и ХАМАС.

Есть прецеденты решительной реакции со стороны Ирана. Четыре года назад, после того как Соединенные Штаты убили командующего силами «Кудс» генерал-майора Касема Сулеймани, Иран выпустил ракеты по американским базам в Ираке, ранив более 100 солдат.

Хотя его ополченцы на Ближнем Востоке предприняли ряд нападений на Израиль с тех пор, как 7 октября началась война между Израилем и ХАМАС, Иран старается избегать прямого конфликта, который может привести к полномасштабной войне.

Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла заявил в пятницу, что ответ Ирана, несомненно, последует. Однако он заявил, что его группа «не будет вмешиваться в такие решения».

READ  Соломоновы Острова: выборы в Тихоокеанском регионе внимательно контролируются Китаем и Западом

Насралла сказал в телеобращении: «Как после этого будет вести себя Израиль? Регион вступит в новую фазу».

Насралла, который скрывается, подчеркнул скоординированную работу, проводимую так называемыми группами иранского сопротивления в регионе.

«Хезболла», самое мощное ополчение на Ближнем Востоке, заявила, что группировка не использовала свой «основной арсенал» в ежедневных стычках с Израилем вдоль южной границы Ливана с тех пор, как в октябре началась война между Израилем и ХАМАСом. 7.

Насралла заявил, что «Хезболла» «полностью подготовлена ​​и подготовлена» к любой войне с Израилем.

Блумберг