27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Американские и японские военные самолеты демонстрируют силу после запуска северокорейской ракеты

Американские истребители присоединились к японским военным самолетам в демонстрации силы на следующий день после того, как Северная Корея запустила баллистические ракеты в воды между ней и Японией.

В заявлении американских военных говорится, что учения направлены на «проверку совместных возможностей по сдерживанию региональных угроз и реагированию на них».

По данным Военно-воздушных сил самообороны Японии, в полете участвовали четыре американских F-16 и четыре японских F-15.

Два американских чиновника, имена которых не называются, сообщили Рейтер, что Япония и Соединенные Штаты хотят продемонстрировать свою совместную решимость после недавнего запуска ракеты Северной Кореей.

Ракеты были запущены всего через несколько часов после того, как президент США Джо Байден покинул Токио, когда на этой неделе он присутствовал на встрече «четверки» с лидерами Австралии, Японии и Индии.

Премьер-министр Энтони Альбанезе, который впервые появился на мировой арене, вчера покинул Токио и вернулся в Австралию.

По словам южнокорейских официальных лиц, одна из северокорейских ракет является крупнейшей межконтинентальной баллистической ракетой страны.

По оценкам, дальность полета составляет около 15 000 км, что позволит ему поражать цели на материковой части Соединенных Штатов.

Северная Корея была не единственной страной, предпринявшей провокационные действия во время недельного саммита. Во вторник российские и китайские военные самолеты приблизились к воздушному пространству Японии.

По данным Минобороны Китая, учения с Россией были частью «годового плана военного сотрудничества».

Рейтер/Эй-Би-Си

READ  Судебно-медицинский патологоанатом рассказывает о наследии изоляции: я смотрю на смерть каждый день — давайте изменим то, как мы о ней говорим | смерть и умирание