19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Американские наемники готовятся к « провокации » Донбасса — глава Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, что частные военные компании США размещают войска в Донецкой области на востоке Украины и готовятся к «провокациям с применением неизвестных химических элементов».

Заявления Шойку прозвучали во время встречи в Министерстве обороны в Москве на фоне растущих опасений, что Россия может начать вторжение на Украину.

«Тогда мы просто обратили на это внимание 120 членов наемников США Спровоцировать города Авдеевку и Красный Лиман … Цистерны с неустановленными химическими элементами были переданы Авдеевке и Красному Лиману для провокации », — цитирует Шойку государственное информационное агентство ТАСС.

Шойку, которого считают надежным союзником Владимира Путина, обвинил Соединенные Штаты в эскалации напряженности у границы с Россией.

«Соединенные Штаты наращивают военное присутствие на границе с Россией. В странах Восточной Европы подразделения США общей численностью около 8000 солдат набираются на ротационной основе », — сказал он.

Шойку также хвастался передовыми вооруженными силами России, говоря, что вооруженные силы страны были «мировым лидером» с точки зрения современности.

По оценкам, в настоящее время на границе с Украиной находится около 100 000 российских военнослужащих. Россия неоднократно отрицала заговор с целью вторжения в Украину, заявляя, что имеет право вводить войска на ее территорию.

Выступая на том же заседании во вторник, Путин предупредил о «военно-техническом» ответе на то, что Россия считает опасными шагами Запада.

READ  Россия пострадала от аномальной жары, вызванной изменением климата, мировые новости