4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Американские официальные лица возобновляют призывы к Израилю сократить число жертв среди гражданского населения в секторе Газа Новости израильской войны в секторе Газа

Американские официальные лица возобновляют призывы к Израилю сократить число жертв среди гражданского населения в секторе Газа  Новости израильской войны в секторе Газа

Министерство здравоохранения Палестины заявило, что в результате нападения Израиля на сектор Газа за 24 часа 249 человек погибли и еще 510 получили ранения.

Официальные лица США повторили свои призывы к Израилю ослабить нападение на сектор Газа в то время, когда министерство здравоохранения на осажденных палестинских территориях объявило о новых сотнях смертей.

Госсекретарь США Энтони Блинкен посещает Ближний Восток на фоне растущей обеспокоенности тем, что война Израиля в секторе Газа может перерасти в региональный пожар. Он прибыл в Израиль поздно вечером в понедельник, на следующий день после встречи с лидерами арабских государств Персидского залива.

По данным палестинских властей, израильские официальные лица заявили, что вступают в новую фазу более целенаправленной войны после массовых бомбардировок, которые опустошили сектор Газа и унесли жизни более 23 000 человек.

В понедельник Блинкен провел переговоры в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии, чтобы попытаться найти выход из конфликта.

Официальное агентство печати Саудовской Аравии сообщило, что наследный принц Мухаммед бен Салман подчеркнул важность прекращения боевых действий в секторе Газа и формирования пути к миру.

Саудовское агентство печати сообщило, что Мухаммед бен Салман подчеркнул необходимость восстановления стабильности и обеспечения того, чтобы палестинский народ получил свои законные права.

Блинкен сказал, что позже на встрече он проинформирует израильских чиновников о том, что они должны приложить больше усилий для предотвращения жертв среди гражданского населения в Газе и должны позволить палестинцам вернуться в свои дома после нескольких призывов правых израильских чиновников вытеснить палестинцев из Газы.

Израильские солдаты дислоцируются в секторе Газа [Ronen Zvulun/Reuters]

Он объявил, что Турция, Саудовская Аравия, Иордания, Катар и Объединенные Арабские Эмираты рассмотрят возможность участия и внесения вклада в сценарии «послезавтра» в секторе Газа.

READ  В Великобритании начинаются воздушные эксперименты по поглощению углекислого газа | Выбросы парниковых газов

Он сказал журналистам: «Мы договорились работать вместе и координировать наши усилия, чтобы помочь Газе стабилизироваться и восстановиться, а также наметить политический путь вперед для палестинцев, чтобы работать над достижением долгосрочного мира, безопасности и стабильности в регионе в целом».

Хотя он и не сообщил подробностей, он сообщил, что страны договорились использовать свое влияние и влияние в регионе, чтобы не допустить распространения войны на соседние страны.

На встрече в Саудовской Аравии также присутствовал глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель.

В США протестующие прервали речь президента Джо Байдена, требовавшего прекращения огня, во время выступления в Чарльстоне, Южная Каролина.

«Я понимаю их страсть, и я тихо работал, тихо работал с израильским правительством, чтобы заставить их сократить помощь и значительно уйти из сектора Газа», — сказал Байден.

«Новый этап войны»

Министр обороны Израиля Йоав Галант объявил в понедельник, что война в Газе перейдет от «фазы интенсивных маневров» к «различным типам специальных операций».

Следующий этап продлится «дольше», сказал Галлант Wall Street Journal.

«Мы близки к следующему этапу на севере, включая город Газа… Это займет некоторое время, но мы не сдадимся.

По данным Министерства здравоохранения Газы, в результате нападения Израиля на сектор Газа по меньшей мере 23 084 человека погибли и 58 926 получили ранения.

В понедельник министерство сообщило, что за последние 24 часа после публикации отчета по меньшей мере 249 человек были убиты и еще 510 получили ранения.