27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Американский гигант спортивной одежды Nike полностью уходит с российского рынка из-за войны на Украине

Российские войска при поддержке мощной артиллерии продолжили наступление, чтобы полностью окружить последний очаг украинского сопротивления в Луганской области, где Киев объявил о прибытии первых американских систем дальнобойного оружия, которых украинцы ждали месяцами.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил 23 июня, что высокомобильные артиллерийские ракетные комплексы США (HIMARS) находятся в Украине.

«Спасибо моему коллеге и другу в министре обороны США Ллойду Остину за эти мощные инструменты! Лето будет жарким для российских оккупантов. И последнее для некоторых из них», — написал он в Twitter.

Не сразу стало известно, когда HIMARS вошел в страну и действительно ли он использовался на передовой.

HIMARS — реактивная система залпового огня (РСЗО), разработанная для армии США в 1970-х годах. И Россия, и Украина уже используют системы РСЗО, но шестиракетная система HIMARS является более совершенной, с дальностью 80 километров и превосходной точностью.

Киев заказал 300 таких систем, но Вашингтон пока подарил только четыре. Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила 23 июня, что Германия также направит в Украину три таких системы.

Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину

РСЕ/РС живой брифинг Приносит вам все последние события о продолжающемся российском вторжении, о том, как Киев сопротивляется, тяжелом положении мирных жителей и беженцев, помощи Запада и реакции. Чтобы посмотреть все репортажи RFE/RL о войне, нажмите сюда.

Британское министерство обороны заявило в своем отчете, что широкое использование артиллерии и недавнее усиление войск, вероятно, обусловили улучшение военных действий России в городах Луганск, Лысеханск и его город-побратим Северодонецк. Ежедневный информационный бюллетень Рано утром 23 июня.

Луганский военный губернатор Сергей Хайди заявил 23 июня, что села Лоскотовка и Рай Александровка к югу от Лищанска и Северодонецка перешли в руки России.

Он сообщил, что украинские силы продолжают сопротивление в Северодонецке и населенных пунктах возле Золотого и Волчойровки.

Хайди сказала, что украинские силы столкнулись с «интенсивными» и безжалостными артиллерийскими обстрелами в Лисичанске, и, возможно, им придется отступить, чтобы их не прервали после того, как российские войска захватили два населенных пункта к югу от него.

«Во избежание окружения наше командование может отдать приказ войскам отступить на новые позиции», — заявила Хайди в эфире национального телевидения. «Весь Лысеханск им доступен. В городе очень опасно».

Но он сказал, что в Лищанск все еще можно добраться по дороге, что позволит продолжить эвакуацию гражданского населения. Российское информационное агентство ТАСС ранее цитировало слова поддерживаемых Россией сепаратистов о том, что город осажден и отрезан от снабжения.

Советник президента Владимира Зеленского Алексей Аристович заявил, что битва за Северодонецк и Лесичанск «вступает в своего рода пугающую кульминацию».

Россия стремится захватить и Луганск, и Донецк, которые составляют большую часть Донбасса, промышленного центра Украины.

Высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS) армии США запускает боеприпасы во время учений на Аляске в 2020 году.

Высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS) армии США запускает боеприпасы во время учений на Аляске в 2020 году.

Украинские силы контролируют менее половины территории Донецкой области, заявил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, добавив, что более 100 городов и сел в этих областях не имеют газа и электричества.

Кириленко сказал, что 55 процентов оккупированного Россией Донецка были «полностью разрушены».

Однако британская разведка указала в своем бюллетене, что попытки России добиться более глубокого окружения контроля над Донецкой областью к западу от Луганска по-прежнему застопорились.

В видеообращении Аристович сказал, что Россия нанесла самые тяжелые удары за несколько недель по Харькову, второму по величине городу Украины, добавив, что они были направлены на то, чтобы «ужаснуть население».

Бомбардировка, унесшая жизни не менее 10 человек в Харьковской области за двое суток, была направлена ​​на то, чтобы «отвлечь нас и заставить отвлечь силы» от основных полей сражений Донбасса. Аристович сказал.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил группе европейских газет, что Служба военной разведки считает, что в ближайшие несколько месяцев темпы России в войне на Украине снизятся, поскольку ее вооруженные силы истощают свои ресурсы.

По словам Джонсона, в ближайшие несколько месяцев, по мнению британских спецслужб, Россия «может достичь точки, когда не будет движения вперед, потому что она исчерпала свои ресурсы».

«Тогда мы должны помочь украинцам изменить динамику. Я буду защищать это на саммите G7», — сказал он.

Саммит G7, в котором участвуют главы государств Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США, должен начаться 26 июня в Германии.

«Пока украинцы в состоянии начать контратаку, она должна поддерживаться той техникой, которую они у нас просят», — сказал он.

Он утверждал, что победа Украины — или поражение России — по крайней мере приведет к тому, что Украина восстановит статус-кво, существовавший до российского вторжения.

По сообщениям Reuters, Agence France-Presse, BBC, CNN и ТАСС.

READ  Капитан сборной России Артем Дзюба ушел из "Зенита" | футбольные новости