19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Американский инвестор Майкл Калви признан российским судом виновным в хищении

Американский инвестор Майкл Калви признан российским судом виновным в хищении

МОСКВА – Российский суд признал американского инвестора в частный капитал Майкла Калви виновным в хищении более чем через два года после его ареста по делу, которое потрясло иностранное бизнес-сообщество и обострило напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией.

Суд отложил вынесение приговора бизнесмену, который, как известно, является известным сторонником западных инвестиций в Россию, и заявил, что процесс будет продолжен в пятницу. Шесть его сообщников также были осуждены.

“Я нашел суд [the defendants] “Хищение, то есть хищение имущества, вверенного подсудимым с использованием служебного положения, особенно распространено”, – заявила в четверг судья Меччанского районного суда Москвы Анна Сокова.

Российская прокуратура потребовала приговора к шести годам лишения свободы условно для г-на Калви, основателя и ведущего партнера Baring Vostok Capital Partners, который был арестован вместе со своими сообщниками за хищение 2,5 миллиарда рублей, что эквивалентно примерно 32 миллионам долларов США.

Решение против г-на Калви было вынесено в четверг после того, как судья Сокова потратила около шести часов на чтение подробностей постановления – обширного документа, включающего показания свидетелей и обвиняемых во время слушаний по делу.

READ  Джо Байден выразил уверенность в встрече с президентом России Путиным в июне