17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Американский клуб собаководства добавил две породы собак — News-Herald

По сценарию Дженнифер Пельц

НЬЮ-ЙОРК (Ассошиэйтед Пресс). Спортивная венгерская фермерская собака и небольшое домашнее животное бывших русских аристократов — одна из новейших пород в линейке чистокровных американских собаководов.

Во вторник клуб объявил о признании российской игры и Moody. Это означает, что они имеют право соревноваться за Best in Show на нескольких американских выставках собак, включая большой ежегодный чемпионат AKC и престижную выставку Вестминстерского клуба собаководства.

Муди (чьи американские фанаты произносят его имя как «моди», хотя гласный звук в венгерском языке ближе к «u» в слове «конфеты») происходил из длинных рядов венгерских овчарок до того, как директор музея заинтересовался породой и назвал ее Это было примерно в 1930-е гг. Поклонники говорят, что лохматые собаки среднего размера — сильные, разносторонние, трудолюбивые, способные пасти овец, охотиться на свиней, крыс и коряги, а также соревноваться в собачьих видах спорта, таких как аджилити и ныряние с пирса.

«Они очень проницательны, обладают тонкими качествами» и могут быть хорошо обучены, но им нужно что-то делать, — сказала Ким Ситтер, тренер по ловкости собак из Ок-Риджа, штат Нью-Джерси, у которой их четверо. «Они не для бездействующего человека».

Собаки — правильное множественное число — «мудик» — появились на почтовых марках у себя на родине в 2004 году, как и некоторые другие венгерские породы.

Русский той был выведен из маленьких английских терьеров, которые к началу 18 века приобрели прихоть русской элиты. Заводчики говорят, что крошечные собаки, которые должны весить не более 2,7 кг (6,5 фунтов), имеют высокий силуэт, игривое выражение лица и живую манеру поведения.

«Они очень ласковы» со своими хозяевами, — говорит Нонна Дитрих из Миннетонки, штат Миннесота, заводчик и член Русского игрушечного клуба Америки, но их можно зарезервировать с незнакомцами, и им нужно встретить много новых людей, например, щенков. «И они забавные. У них хорошее отношение».

READ  Новая футбольная форма Украины вызвала возмущение в России в преддверии чемпионата Европы

AKC — старейший реестр чистокровных собак в Соединенных Штатах. Он изучает около 199 пород, в том числе новичков, и является руководящим органом на нескольких выставках собак.

Требования к признанию включают наличие не менее 300 собак этой породы, разбросанных по крайней мере в 20 штатах, и выпуск стандарта породы, определяющего идеальные черты характера, от темперамента до ногтей на ногах. Многие популярные гибридные или «дизайнерские» породы, такие как лабрадудли и пагли, не признаны, но однажды они могут быть признаны, если заводчики решат их преследовать.

Некоторые защитники прав и благополучия животных осуждают разведение и рынок чистокровных собак, заявляя, что это стимулирует производство щенков и разделку домашних животных в приютах.

AKC заявляет, что разведение можно вести ответственно и поддерживать достаточно предсказуемые характеристики, которые помогают людям находить подходящую собаку и придерживаться ее.