26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Американский солдат задержан в России и обвинен в краже Военные новости

Американский солдат задержан в России и обвинен в краже  Военные новости

Американский солдат задержан в России по обвинению в преступном поведении, что обострило отношения

Американский солдат задержан во Владивостоке по подозрению в краже у американца, задержанного в ходе последнего громкого задержания в России.

Солдат, которого суд опознал как Гордона Блэка, будет находиться под стражей до 2 июля, сообщило во вторник российское государственное агентство новостей РИА.

Официальные лица США сообщили агентству Associated Press на условиях анонимности, что солдат, 34-летний штаб-сержант Гордон Блэк, женат, находится в Южной Корее и находится в процессе возвращения домой в Техас.

Вместо этого они сказали, что он поехал в Россию, чтобы увидеть свою давнюю девушку.

Другой американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил информационному агентству Reuters, что Блэка обвиняют в краже у женщины.

Арест солдата может еще больше осложнить отношения между США и Россией, которые обострились из-за продолжающейся войны на Украине.

Пресс-секретарь вооруженных сил США Синтия Смит подтвердила в четверг, что во Владивостоке, крупном тихоокеанском порту, содержится солдат по обвинению в преступном проступке. Он сказал, что Россия уведомила США, а военные сообщили семье солдата.

«Госдепартамент США оказывает соответствующую дипломатическую поддержку военным в России», — сказал Смит.

NBC News первым сообщил об аресте солдата.

«Неправомерно задержан»

Администрация президента Джо Байдена лоббирует в Москве освобождение нескольких американцев, в том числе репортера Wall Street Journal Ивана Гершковича.

32-летний Гершкович стал первым американским журналистом, арестованным по обвинению в шпионаже в России со времен холодной войны, когда он был задержан Федеральной службой безопасности (ФСБ) 29 марта прошлого года. Он, его газета и правительство США отрицают, что он был шпионом.

И Гершкович, и Пол Уилан, американец, приговоренный к 16 годам тюремного заключения в 2020 году за шпионаж против России, были «ложно задержаны» Государственным департаментом США, а это означает, что Вашингтон считает обвинения против них фиктивными и намерен работать на них. освобождение

READ  Британские планы по колонизации России

На вопрос о задержании солдата представитель Госдепартамента США подтвердил лишь то, что «в России задержан гражданин США».

«Мы повторяем наши серьезные предупреждения о риске для граждан США внутри Российской Федерации. Как указано в наших рекомендациях для поездок в Россию, граждане США, живущие в России или путешествующие в Россию, должны немедленно покинуть страну», — заявил представитель Госдепартамента.

«Из соображений конфиденциальности и других соображений на данный момент мы не можем предоставить дополнительную информацию».

Арест произошел менее чем через год после того, как американский солдат Трэвис Кинг пересек сильно укрепленную границу с Северной Кореей. Позже Северная Корея объявила, что выдворит Кинга после его возвращения в США. В конце концов ему было предъявлено обвинение в дезертирстве.