7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Американский учитель в Украине, который 8 месяцев скрывался от российской тайной полиции, выдал себя за ирландца и сказал, что сбежал только потому, что «они не были самыми умными людьми в мире».

Вид на поврежденный во время боев дом в недавно освобожденном селе на окраине Херсона на юге Украины, среда, 16 ноября 2022 года.Бернат Арманго / Associated Press

  • Американский учитель рассказал The New York Times, что он рассказал о восьми месяцах, которые он провел, скрываясь в Херсоне.

  • Тимоти Моралес сообщил тайной полиции, что он ирландец по имени Тимоти Джозеф, когда его допрашивали.

  • Моралес сказал, что ему удалось сбежать только потому, что сотрудники ФСБ были не очень компетентны.

Американский учитель, которому восемь месяцев удавалось избегать обнаружения на оккупированных территориях Украинский город Херсон. Он сказал, что бежал только потому, что русские силы были не самыми лучшими и способными.

Тимоти Моралес, изучавший английский язык в Украине до вторжения, поделился своей историей с Газета «Нью-Йорк Таймс О сокрытии из страха перед тем, что русские могут сделать с американцем.

Херсон был первым крупным городом, захваченным Россией, который она оккупировала в первые дни войны. Чиновники приказали отступить Из города в начале этого месяца по случаю одного из Самая большая неудача для президента России Владимира Путина усилия в Украине. Украинские силы вернулись в город На прошлой неделе после того, как Россия завершила вывод войск.

Моралес рассказал газете, что скрывался от русских солдат и тайной полиции, в т.ч. Правопреемником КГБ является ФСБ.на протяжении всего периода оккупации. Он оставался в основном дома, скитаясь между своей квартирой и квартирой бывшей жены, и в течение первых двух месяцев не выходил дальше соседнего обнесенного стеной двора.

В сентябре, после нескольких месяцев укрытия, к нему прибыл патруль ФСБ, чтобы допросить его, сказал Моралес The Times. Говоря на своем несовершенном русском, он сказал, что его зовут Тимоти Джозеф и что он ирландец, но потерял паспорт. Сосед даже подтвердил его рассказ офицерам.

READ  Фильм «Человек Божий» о премьере «Святого Нектария» 26 августа.

«Это как бы изменило мою точку зрения», — сказал Моралес The Times. «Раньше я беспокоился. Потом стал параноиком».

Он описал взаимодействие с ФСБ как «изюминку» своего опыта в бегах и добавил, что, по его мнению, он сбежал только потому, что «они не были самыми умными людьми в мире».

Моралес также сказал, что он был свидетелем того, как российские солдаты становились все более «небрежными и коварными», что привело к отступлению. Он отпраздновал отступление, но сказал, что теперь планирует покинуть город.

Следователи нашли Признаки зверств российских солдат в Херсонечасть Раздражающий шаблон Из открытий, последовавших за выводом русских войск.

Несмотря на попытки России ассимилировать Херсон, заставляя население говорить по-русски и запрещая украинские патриотические песни, сопротивление остался, и Вывод российских войск вызвал празднование на улицах.

У вас есть новости? Свяжитесь с этим корреспондентом по адресу [email protected].

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован