16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Американский холдинг в России заразился COVID-19 после отказа в вакцине

У американца, задержанного в России, диагностировали вирус короны после того, как ему отказали в вакцине, сообщила его семья во вторник.

Семья Тревора Рида сообщила, что его симптомы начались 17 мая с лихорадки и кашля, а с тех пор прогрессировали, включая потерю обоняния.

«Несмотря на очевидные симптомы, администрация тюрьмы вчера разрешила ему обратиться в суд для проверки документов, а судья, рассматривавший его апелляцию, отказался назначить дополнительные медицинские тесты или отложить завтрашнее слушание», – говорится в заявлении семьи.

«Совершенно неприемлемо, что Тревор изначально заразился COVID. Некоторое время назад сотрудники посольства попросили разрешения на вакцинацию Тревора, но российские чиновники отказались. Тревор теперь владеет COVID в результате токсичного сочетания некомпетентности, безответственности и ненависти к российским чиновникам. «Мы не считаем нужным комментировать подобные измышления», – добавили они.

Рейд, солдат морской пехоты, был приговорен к девяти годам тюремного заключения в июле за нападение на полицейского. Соединенные Штаты и семья Рида соревнуются в обвинениях.

Посольство России в Вашингтоне не сразу ответило на запрос The Hill о комментарии.

Раскрытие диагноза коронавируса Рейда потребовало освобождения России, и Пол Уилан, еще один солдат морской пехоты, арестованный в декабре 2018 года, с тех пор находится под стражей в России по обвинению в шпионаже.

“Если [Russian President Vladimir] Путин хотел стабильных, предсказуемых, нормальных отношений с Соединенными Штатами, которые могли бы освободить несправедливо заключенных в тюрьму американцев Рида и Уиллера до встречи с Пита в следующем месяце », – написал в Твиттере бывший посол США в России Майкл Макфолл.

Может наступить задержание Рида Президент БайденДжо Байден М. Хан даст показания на следующей неделе перед закрытой панельной дискуссией в Палате представителей, посвященной затяжной войне в Субпонах, чтобы позволить Беларуси в перенаправленном самолете обсудить прекращение огня между Израилем и Газой, отношения Египта с ЕвросоюзомПервая встреча с Путиным в Швейцарии в следующем месяце. Ожидается, что у этих двоих будет упакованный билет, и они обсудят участие Москвы в выборах в США, ядерное разоружение, изменение климата и многое другое.

READ  Россия призывает включить талибов во временную администрацию Афганистана Новости Азии