30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Американский чиновник заявил, что США не просили Индию сократить закупки российской нефти

Американский чиновник заявил, что США не просили Индию сократить закупки российской нефти

Представитель министерства финансов США заявил вчера, что Соединенные Штаты не просили Индию сократить импорт российской нефти, поскольку цель санкций и максимальной цены за баррель, введенной «Большой семеркой», — обеспечить стабильные мировые поставки нефти, одновременно нанося ущерб доходам Москвы.

Индия стала одним из крупнейших покупателей российской морской нефти с тех пор, как западные страны ввели санкции и прекратили закупки в ответ на вторжение Москвы в Украину в феврале 2022 года.

«Для нас важно сохранить поставки нефти на рынок. Но мы хотим ограничить прибыли Путина», — заявил в Нью-Дели Эрик Ван Ностранд, занимающий пост помощника министра финансов США по экономической политике. Президент России Владимир Путин. Из них».

Ван Ностранд сказал, что покупатели могли бы покупать российскую нефть с более высокими скидками, не включающими механизм ценового ограничения, если бы они не пользовались западными услугами, такими как страхование и брокерские услуги, что ограничивает возможности продаж в Москве.

Он добавил: «Они (Россия) должны продавать нефть по более низкой цене».

Ван Ностранд добавил, что санкции направлены на то, чтобы ограничить доступные России варианты тремя: продавать свою нефть ниже максимальной цены, предлагать большие скидки покупателям, если они обходят западные услуги, или закрывать российские нефтяные скважины.

Ценовой лимит, установленный богатыми странами G7, Европейским Союзом и Австралией, запрещает использование западных морских услуг, таких как страхование, которое относится к транспортировке, когда танкеры перевозят российскую нефть по цене 60 долларов и выше за баррель.

Анна Моррис, исполняющая обязанности помощника госсекретаря по вопросам финансирования терроризма в Министерстве финансов США, заявила, что страны G7 имеют возможность пересмотреть пределы ставок в зависимости от рыночных условий или других факторов.

READ  Жителям Сибири посоветовали оставаться в закрытых помещениях, чтобы не задымить лесные пожары

В рамках широкомасштабного механизма санкций против торговли российской нефтью Соединенные Штаты в феврале ввели санкции в отношении государственной российской судоходной компании «Совкомфлот» (СКФ) и 14 ее нефтяных танкеров, занимающихся транспортировкой российской нефти.

Моррис сказал, что корабли коалиции, выявленные в последних раундах санкций, «определенно несут в себе санкционные риски… и, в частности, 14 кораблей, которые были идентифицированы, являются кораблями, находящимися под санкциями».

Американские чиновники посещают Индию на этой неделе, чтобы встретиться с правительственными чиновниками и лидерами бизнеса, чтобы обсудить сотрудничество в борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и введением ценовых ограничений.