18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Американцам сказали, что им больше не нужно носить маски, если они полностью вакцинированы.

Американцам сказали, что им больше не нужно носить маски или практиковать социальное дистанцирование, если они полностью вакцинированы, кроме случаев, когда они едут в общественном транспорте – веха в ответных мерах страны на пандемию.

Доктор Рошель Валлински, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний, объявила об обновленных рекомендациях во время сегодняшней пресс-конференции.

«Сегодня CDC обновляет наши рекомендации для людей, которые полностью вакцинированы», – сказал д-р Валински.

«Человек, который был полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении и на открытом воздухе, больших и малых, без маски или физического расстояния.

«Если вы полностью вакцинированы, вы можете начать делать то, что перестали делать из-за эпидемии.

«Мы все очень ждали того момента, когда мы сможем вернуться к некоторому чувству нормальности.

«Основываясь на непрерывной нисходящей траектории случаев заболевания, научных данных об эффективности наших вакцин и нашем понимании того, как распространяется вирус, настало время для тех, кто прошел полную вакцинацию».

Полностью вакцинированный человек – это человек, получивший последнюю дозу вакцины не менее 14 дней назад.

Доктор Валински сказал, что главным фактором в решении CDC являются недавние научные данные, показывающие, что люди, которые были полностью вакцинированы, даже если у них положительный результат на COVID-19, вряд ли передадут вирус другим.

Есть исключения из правил без маски. Все путешественники, даже те, кто прошел полную вакцинацию, по-прежнему должны носить защитные маски в самолетах, автобусах и поездах, а также в аэропортах и ​​на вокзалах.

Во время своего брифинга доктор Валински предупредила непривитых американцев, что они все еще находятся в опасности.

«Я все еще рискую заболеть легкой или тяжелой болезнью, умереть или передать болезнь другим», – сказала она.

READ  Перемирие в Кыргызстане и Таджикистане положило конец пограничным столкновениям, в результате которых погибли 49 человек

«На тебе все еще маска, и тебе следует сделать прививку немедленно».

И поскольку CDC издает руководящие принципы, а не правила, люди по-прежнему должны соблюдать любые законы штата или местные законы, которые требуют от них скрытия.

Определенные компании и рабочие места, несомненно, будут продолжать требовать маски для своих покровителей и сотрудников.

Однако есть очень заметное рабочее место – белый дом – Уже отменено правило маски для полностью вакцинированных лиц.

Президент Джо Байден Он встречался с группой сенаторов-республиканцев, когда пришло обновленное руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний. Все в комнате сразу сняли маски.

«Президент также снял свой офис», – заявила вскоре журналистам сенатор-республиканец Шелли Мур Капито.

«Я думаю, что мы увидим больше людей, готовых пройти вакцинацию, потому что наградой за это будет то, что им не придется носить маски».

Американцы в Интернете весело отреагировали на новые инструкции.

Г-н Байден обратился к стране около 16:00 по местному времени, назвав новые правила использования масок «важной вехой».

Президент сказал: «Сегодня великий день для Америки».

«Они больше не рекомендуют носить маски полностью вакцинированным людям. Эта рекомендация верна независимо от того, находитесь вы внутри или снаружи.

«Я думаю, что это важная веха, великий день. Это стало возможным благодаря огромному успеху, которого мы добились в столь быстрой вакцинации стольких американцев.

«Случаи заболевания снизились в 49 штатах из 50. Число госпитализаций является самым низким с апреля 2020 года, более чем за год. Смертность снизилась на 80 процентов, а также находится на самом низком уровне с апреля 2020 года.

«В то время как вирус трагически распространяется в других странах, поскольку другие страны сталкиваются с проблемами, здесь все по-другому.

READ  Самоа отменяет поддерживаемый Китаем портовый проект во главе с новым лидером Фами Наоми Матафа

«Менее чем за четыре месяца мы выросли с 5,5% до почти 60% американцев, у которых была хотя бы одна пуля в руках».

Байден сказал, что некоторые люди думали, что 2021 год будет «еще одним потерянным годом для нашей страны».

Он сказал: «Мы доказали, что скептики неправы».

«За более чем год вы пережили многое. Вы потеряли так много рабочих мест, потеряли так много предприятий, потеряли так много жизней и не могли видеться со своими друзьями и семьей в течение нескольких месяцев».

Еще более трагично то, что мы потеряли жизни. По состоянию на вчерашнее закрытие бизнеса 580 073 человека погибли. Часто муж или жена кланялись, чтобы прикоснуться к мужу, а его не было. Матери, отцы, сыновья и дочери. Сестры, братья, соседи, сослуживцы.

«Мы все это пережили. Когда ваша страна попросила вас сделать прививку, вы сделали. Вы сделали то, что я считаю своим национальным долгом. Так мы дошли до сегодняшнего дня».

«Как президент, я могу сказать, что я счастлив. Но я не удивлен. Американский народ никогда не подводил свою страну.

«Нет ничего, что мы не смогли бы сделать, если вложили в это свой разум, сердце и душу и делаем это вместе».

Президент сказал, что он хотел четко разъяснить, что сказал CDC, и «не говорить этого», предупредив непривитых людей, что им по-прежнему нужно носить маски.

«Полностью вакцинированные люди имеют очень и очень низкий риск заражения COVID-19. Поэтому, если вы полностью вакцинированы, вам больше не нужно будет носить маску».

“ Но если вы не были вакцинированы, или если вы получили двухдозовую вакцину и получили только первую прививку, вам все равно придется носить маску.

READ  «Безрассудный» отчет: с 2015 года страны G20 субсидировали ископаемое топливо на 3 триллиона долларов | Ископаемое топливо

«Мы зашли так далеко. Пожалуйста, защитите себя, пока не дойдете до финиша. Несмотря на то, что сегодня эта реклама великолепна, мы не хотим сдерживаться».

«После года тяжелой работы и множества жертв послание очень простое: сделайте прививку или носите маску, пока не сделаете это.

«Выбор за вами. Вы сделали все это возможным. Теперь давайте закончим работу по победе над этим вирусом и вернем все в нормальное состояние».