6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Американцы и русские состыковываются на Международной космической станции

Трое российских и американских космических путешественников успешно взлетели и прибыли на Международную космическую станцию ​​в пятницу.

Астронавт НАСА Марк Вандей и российские астронавты Олег Новицки и Петр Дубров стартовали в 12:42 (07:42 по Гринвичу, 3:42 по восточному стандартному времени) на борту космического корабля «Союз МС-18» с космодрома Байконур. Россия арендовала в Казахстане.

Он пристыковался к станции после двухобортового полета, продолжавшегося чуть более трех часов.

Это вторая космическая миссия Фэнди и третья Новицкого, а Дубров выполняет свою первую миссию.

Запуск состоялся за три дня до 60-летия первого полета человека в космос советского космонавта Юрия Гагарина и 40-летия запуска первого космического корабля НАСА.

«Когда мы начинали, мы соревновались друг с другом, и это было одной из причин нашего успеха в начале полета человека в космос», – сказал Ванде Хей на предполетной пресс-конференции в четверг. И со временем мы поняли, что работая вместе, мы можем добиться большего. Конечно, это продолжается по сей день, и я надеюсь, что так будет и в будущем ». Все трое будут работать над сотнями экспериментов в области биологии, биотехнологии, физических наук и наук о Земле.

На Международной космической станции они присоединяются к Кейт Робинс, Майклу Хопкинсу, Виктору Гловеру, Шеннон Уокер, россиянам Сергею Рижикову, Сергею Коду Свершкову и астронавту Японского агентства аэрокосмических исследований Соичи Ногучи.

Робинс, Региков и Сверешков прибыли на борт «Союза» в октябре; В ноябре к ним присоединились Хопкинс, Гловер, Уокер и Ногучи – экипаж SpaceX Crew Dragon Roylins.

READ  Спутник Tiny Astroscale протестирует технологию очистки космоса с помощью магнитов