15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Американцы украинского происхождения сближаются на футбольном поле во время Кубка Единства.

Филадельфия (радио новостей KYW) — чемпионат по футболу в Филадельфии, оформленный в стиле чемпионата мира, и Филадельфийский международный кубок единстваОн стартует в пятницу вечером. В ежегодном мероприятии участвуют игроки, представляющие этнические группы со всего города, которые соревнуются друг с другом. В трехнедельном турнире примут участие команды из 92 разных стран, включая Украину, несмотря на продолжающийся конфликт между Украиной и Россией.

Украинско-американский спортивный центр был основан в Северном Уэльсе, графство Монтгомери, в 1960-х годах. С самого начала Наама Мухаджири, тренер мужской команды Кубка Вахда, говорил, что футбол был жизненной силой футбола.

«В то время не было [Major League Soccer] или что-то в этом роде. «Если вы зайдете в клуб, то увидите, что в Открытом чемпионате США четыре титула».


75756A5E-120A-4932-810C-2FD980DB785E

Поскольку на этой неделе в городе стартует Кубок единства, клуб действует как центр, особенно для людей с корнями из ряда стран Восточной Европы.

Для Романа Чоприняка, который входит в совет директоров клуба, а также играет за сборную Украины, построение и поддержание этих отношений важнее, чем когда-либо, особенно в условиях продолжающейся войны на его родине.

«Украинцы, белорусы, литовцы — все они из бывшего Советского Союза играли с нами, а потом они стали частью этого клуба», — сказал он.

Андрей Екчев, американец российско-американского происхождения, который 20 лет назад играл в профессиональный футбол у себя на родине, в знак солидарности сыграет за сборную Украины. Он сказал, что это способ для игроков сплотиться перед лицом войны.

«Они поддерживают меня. Я поддерживаю их. Мы как семья, — сказал Екчиев, — Все за всех. Вот почему я играю».

READ  Российский диссидент Алексей Навальный завершил 24-дневную голодовку

Независимо от того, кто выиграет турнир, Чоприняк считает, что кубок уже выполнил свою задачу по объединению людей из самых разных слоев общества.

«Футбол был одним из инструментов, с помощью которого украинцы и весь мир посылали сообщение всем — что там происходит, как люди справляются с войной и всем, что пролетает над их головами», — сказал он.

Свой первый матч сборная Украины проведет в субботу, 13 августа. Ты можешь найти Полное расписание матчей Кубка Единства на их веб-сайте.