15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Анализ показывает, что вакцина против ВПЧ приносит реальную пользу мужчинам

Анализ показывает, что вакцина против ВПЧ приносит реальную пользу мужчинам

ЧИКАГО – Вакцинация мальчиков и мужчин против ВПЧ снижает риск рака головы и шеи и других злокачественных опухолей, дополняя доказанную пользу вакцины в защите женщин от рака шейки матки, показывает новый анализ.

Исследование, в котором приняли участие более 3,4 миллиона человек, является одним из первых долгосрочных анализов реального влияния вакцины на профилактику рака головы, шеи, анальной области, полового члена, вульвы, влагалища и шейки матки, вызванного ВПЧ. сказали исследователи.

Предыдущие исследования вакцины были сосредоточены в основном на раке шейки матки. Например, в одном крупном исследовании, проведенном в Швеции в 2020 году, уровень рака шейки матки составил 47 на 100 000 у вакцинированных женщин и 94 на 100 000 у непривитых женщин.

В новом исследовании, которое планируется представить на предстоящем собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго, приняли участие более 1,7 миллиона добровольцев, которые были вакцинированы против ВПЧ с 2010 года, в возрасте от 9 до 39 лет и примерно такое же количество подобных добровольцев. Невакцинированные. . Около 44% из них — мужчины.

Исследование показало, что у вакцинированных мужчин наблюдались более низкие показатели любого рака, связанного с ВПЧ, а также рака головы и шеи (3,4 и 2,8 случаев соответственно на 100 000 вакцинированных пациентов по сравнению с 7,5 и 6,3 соответственно на 100 000 невакцинированных пациентов).

Курение когда-то было основной причиной многих видов рака головы и шеи, таких как рак рта и горла, но сегодня основной причиной является инфекция вируса папилломы человека (ВПЧ), заявил в четверг президент Американского общества клинической онкологии доктор Лен Шухтер на пресс-конференции. конференция. Шухтер не участвовал в исследовании.

Она добавила, что новое исследование «расширяет то, что мы знаем» и показывает, что предотвращение заражения вакциной помогает предотвратить дополнительные виды рака, связанные с ВПЧ.

READ  Неисправный российский спутник возвращается на Землю над США и Канадой

Вакцинированные женщины имели меньший риск развития любого рака, связанного с ВПЧ, в исследовании и, как и ожидалось, меньший риск развития рака шейки матки по сравнению с невакцинированными женщинами.

Вакцинация существенно не снизила риск рака головы и шеи, а также рака вульвы или влагалища.

Вакцина компании Merck против ВПЧ была одобрена в 2006 году для девочек и женщин в возрасте от 9 до 26 лет, а в 2009 году — для мальчиков и мужчин этой возрастной группы. Новейшая версия, Гардасил 9, одобрена в США с 2018 года для применения у детей и взрослых в возрасте от 9 до 45 лет.

Отдельное исследование, которое будет представлено на собрании сообщества, показало, что в период с 2011 по март 2020 года использование вакцины против ВПЧ в Соединенных Штатах выросло с 23,3% до 43% населения, имеющего право на вакцинацию, улучшилось с 7,8% до 36,4% среди мужчин и с 37,7%. до 36,4 %. 49,4% среди женщин.