7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Анализ, Фавориты, Лучшие претенденты, Австралийцы, Ник Киргиос, Алекс Де Минаур, Агла Томлянович, Новак Джокович, Рафаэль Надаль

Австралийской команде будет очень сложно сравниться с прошлогодним героизмом Эша Барти, особенно с учетом того, что единственный местный посевной матч рано сразится с Новаком Джоковичем.

Но если вы думаете, что у мужчин дела обстоят сложно, подождите, пока вы не увидите, как сбывается главная женская надежда австралийца.

Foxsports.com.au Разделяет победителей и проигравших Жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису 2023.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP+WTA Tour, включая каждый финальный матч. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

Джокер изгоняет своего брата и выигрывает 92-й титул! | 03:41

Победители

Новак Джокович

Мы не имеем в виду «победителей» в том смысле, что он действительно выиграл чемпионат… но, может быть?

Девятикратный чемпион не беспокоится на ранних стадиях своего возвращения в Мельбурн Парк, так как интерес для австралийских болельщиков начинается в четвертом раунде, когда его соперником станет Алекс де Минаур.

Четвертьфинал может стать первым этапом, где Джоковичу придется по-настоящему попотеть с Ником Киргиосом, №9 Хольгером Роном или №5 Андреем Рублевым — тремя самыми сильными соперниками, с которыми он мог столкнуться. этап турнира.

Однако для Джоковича важнее то, что он стоит по другую сторону ничьей между первым номером Рафаэлем Надалем и третьим номером Стефаносом Циципасом, а также его ожидаемым соперником по полуфиналу Каспером Руудом.

Трудно представить, как бы выглядела тяжелая ничья для Джоковича, правда, но это не тот случай.

Рафа счастлив, несмотря на опасения по поводу своей недавней формы | 00:51

Ник Киргиос… только

Все дело в том, чтобы оправдать ожидания, и у Киргиоса есть шанс сделать это в 2023 году.

Было бы справедливо ожидать, что Канберран, посеянный 19-м, добьется домашнего слэм-данка на второй неделе. Ранние встречи с Роменом Сиволеном, Ришаром Гаске или Уго Умбером будут непростыми, но Киргиос будет в выигрыше.

Ожидается, что в третьем раунде он встретится с Хольгером Роном, которому всего 19 лет, но он посеян девятым. Он явно звезда будущего, но Рон никогда раньше не преодолевал первый поворот в Мельбурн Парке. Опять же, можно выиграть.

READ  НХЛ представит виртуальную графику и рекламу на приборных панелях в сезоне 2022/23

Даже в четвертом туре, где может ждать пятый посевной Андрей Рублев, Киргиос не будет слишком беспокоиться. Пара встречалась трижды, дважды побеждал австралиец, последний раз с победой подряд в Майами в прошлом году.

В четвертьфинале его ждет кирпичная стена в лице Новака Джоковича, но Киргиосу почти наверняка в какой-то момент все равно пришлось бы обыграть девятикратного чемпиона, если бы он собирался выиграть турнир. Четвертьфиналист на один этап отстает от того, что мог бы сыграть с Джоковичем.

Если бы неделю назад вы предсказывали, что Киргиос вылетит в четвертьфинале, разве это не казалось бы вполне логичным? Вот что на картах. Так что все могло быть хуже.

Джокер и король в противостоянии перед АО | 01:18

Нижняя половина женской сетки

Мы могли бы просто написать здесь «потому что они находятся на противоположной стороне Ига Святек», и это было бы в основном правильно. Но это не так Точный который.

Святек является доминирующим фаворитом турнира и номером один в мире, но она на одной стороне с двумя своими самыми большими угрозами — № 7 Коко Гауфф, с которой она может встретиться в четвертьфинале, и № 3 Джессика Пегула, с которой она может встретиться. в полуфинале.

Четвертый раунд также не будет легким для Святек с ее ожидаемыми соперницами, включая Даниэль Коллинз, которую она обыграла здесь в полуфинале в прошлом году, или чемпионку Уимблдона Елену Рыбакину.

Также в верхней половине сетки находятся такие угрозы, как Паула Бадуса под номером 11, Петра Квитова под номером 15, Мария Саккари под номером 6 и единственные две бывшие чемпионки Открытого чемпионата Австралии по теннису во всем женском турнире, Виктория Азаренко и София Кенин (которые лицом друг к другу в Раунде 1).

Таким образом, если вы находитесь в нижней половине розыгрыша, вы должны быть счастливы. Лидерами являются № 2 Анас Жабер, ведущая туниска, которая не прошла здесь дальше четвертьфинала (но недавно стала финалисткой US Open), и № 4 Каролин Гарсия, которая еще не прошла квалификацию. После четвертого тура здесь.

READ  Чиновник признает, что испытывает `` давление '' из-за того, что антидопинговое агентство дистанцируется от научного скандала - RT Sport News

Вторая ставка в пари на Арину Соболенко находится в нижней половине, но она невероятно неаккуратна и, как и Гарсия, еще не вышла в четвертьфинал в Мельбурн Парке.

Мы не говорим, что нижняя половина широко открыта — здесь явно есть угрозы титулу. Но он так же широко открыт, как облака могут быть в зачаточном состоянии.

По крайней мере, мы ожидаем, что одна женщина дойдет до финального раунда, поскольку австралийские теннисные фанаты спрашивают: «Кто она?»

Наоми Осака объявила о своей беременности | 00:36

неудачники

Да Томлянович

Четвертьфиналистка турниров Большого шлема подряд Томлянович пожалеет о несвоевременной травме, из-за которой она снялась с Открытого чемпионата Австралии.

Они лишили ее всех шансов заработать рейтинговые очки и обеспечить посев — вместо этого она опустилась на две позиции. И хотя в первом туре она не сыграла вничью с сеяной соперницей, после стартового матча с аргентинкой Надей Подоровской все сразу становится сложнее.

На старте второго круга она обязательно встретится с бывшей чемпионкой Открытого чемпионата Австралии — будь то 24-я ракетка Виктория Азаренко или София Кенин.

Тогда это может быть № 10 Мэдисон Киз, а затем Мария Саккари № 6 в четвертом раунде. Ее ожидаемыми соперниками оттуда являются не кто иные, как две самые опасные женщины в жеребьевке — №3 Джессика Пегула в четвертьфинале и №1 Ия Святек в полуфинале.

В общей сложности ожидаемая ничья Томляновича включает пять игроков из топ-10 и бывшего чемпиона турнира. жестокий.

«Демон» устраняет Тима в его победе | 01:32

Алекс де Минор

Дьявол был в той же ситуации, что и Ник Киргиос, в зависимости от того, где он был в рейтинге (№ 22), и в итоге получил немного худшую ничью.

READ  Проблемы A&M в Техасе, увольнение Джимбо Фишера, выкуп за 127 миллионов долларов, влияние войны на Украине на цены на нефть

Проще говоря, он мог сразиться с Новаком Джоковичем в четвертом раунде, что было рано, поскольку у Де Минора была ничья с Джоковичем. А сразиться с сербами — отличный способ ограничить свой прогресс в Мельбурн-парке.

Но Де Минаур может бороться даже за то, чтобы сразиться с Джоковичем, поскольку ожидаемый противник третьего раунда Пабло Каррено Буста не сможет легко победить. Черт возьми, даже большого Джона Изнера во втором раунде может быть слишком много.

Победа Де Минора над Рафой Надалем на Кубке Наций, несомненно, была отличным знаком, но для того, чтобы на второй неделе провести домашний турнир, потребовалось бы как минимум одно большое огорчение — либо от него, либо от кого-то еще.

Коккинакис шокирует шестую ракетку мира в Аделаиде | 01:42

Танси Коккинакис

Фаворит публики никогда раньше не доходил до третьего раунда Открытого чемпионата Австралии по теннису, и в 2023 году попасть туда будет непросто.

Коккинакис открывается пылкому итальянцу Фабио Фоньини, за которым, безусловно, должно быть интересно наблюдать, но Фоньини много раз выступал в четвертом раунде в Мельбурн Парке, так что это будет непросто. Конечно, если и был игрок, который мог расхохотаться перед глубоко настроенной австралийской толпой, то это был Фоньини.

Если Коккинакис добьется успеха, ему придется сразиться с Энди Мюрреем или полуфиналистом Маттео Берреттини. Вы слышали об этих парнях, так что знаете, что они хороши.

Чтобы придать позитивный импульс австралийскому подразделению, только одна из них — Кимберли Перл с подстановочным знаком — вышла в первый раунд.

Джон Миллман (против Марка-Андреа Хойслера), Ринки Хиджиката (против квалификации), Джейсон Кублер (против Себастьяна Баэза), Крис О’Коннелл (против Дженсона Бруксби) и Джордан Томпсон (против Джей Джей Вулфа) могут выйти в первый раунд. Матчи, которые, по вашему мнению, могут выиграть.