24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Аналитики: Ударная российская атака, похоже, отражает военные планы Путина

Аналитики: Ударная российская атака, похоже, отражает военные планы Путина

Украинский военнослужащий 24-й бригады стреляет из 82-мм миномета во время продолжающихся боев под Турецком.
Вольфганг Шван / Анадолу через Getty Images

  • Россия находится в наступлении, но не вносит в нападение все возможное, что отражает планы России.
  • Стратегия Путина сосредоточена на истощении и ограничении контрнаступательных возможностей Украины.
  • Эксперты Института изучения войны предупреждают, что задержки с западной помощью могут привести к краху Украины и победе России.

Российские войска начинают наступление на направлении Часев Яр — Авдеевка, но не прилагают всех усилий на этом направлении. Военные аналитики говорят, что эта тактика, похоже, отражает теорию победы российского президента Путина на Украине, которую он обнародовал ранее в этом месяце.

Аналитики Института изучения войны говорят: «Российские войска до сих пор направили на эту операцию лишь ограниченные силы, что указывает на то, что российские силы по-прежнему отдают приоритет постепенному прогрессу посредством устойчивых сокрушительных атак над важными оперативными успехами за счет быстрого маневрирования».

Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 7 июня, Путин заявил, что в скорости нет необходимости, объяснив это тем, что российские силы способны постепенно «давить» на украинцев и вытеснять их с территорий, которые Москва стремится контролировать.

Путин считает, что постепенное продвижение российских войск позволит им достичь целей Кремля, поскольку оно не позволяет Украине реализовать эффективную тактику контрнаступления.

Медленные, продолжительные и трудные операции на Турецком направлении представляют собой цель для российских сил, поскольку они считают, что это помешает Украине накопить жизненно важные ресурсы, а также личный состав, и истощит то, что у нее уже есть. Эксперты Института изучения войны говорят, что это может быть важнее, чем захват территории.

READ  Официальные лица Ирана и России обсудили в Тегеране вопросы Интернета

Аналитики из вашингтонского Института изучения войны ожидают, что подход России к этому конфликту, целью которого является «выиграть войну на истощение против украинских сил», может занять от месяцев до лет. На форуме в этом месяце Путин заявил, что он уверен, что планы постепенного прогресса принесут свои плоды.

Аналитики ISW Советовать Западные страны-партнеры предоставляют украинским военным ресурсы, необходимые им «для освобождения больших территорий оккупированной Украины и бросания вызов вере Путина в то, что он может постепенно подчинить себе Украину».

Украина преодолела некоторые серьезные недостатки, с которыми она столкнулась ранее в последние годы, поскольку партнеры наращивают свою поддержку, но темпы, с которыми Украина в настоящее время получает помощь, ограничены и диктуют стратегию Путина, которая ориентирована на долгосрочное выживание Украины.

Эксперты Института изучения войны отметили, что прекращение западной помощи Украине может привести к полному развалу ее линии фронта и всеобъемлющей и полной победе России.

«Украина должна как можно скорее возразить против этой инициативы, потому что российские силы получают от этой инициативы различные выгоды, в том числе возможность проводить стратегию войны на истощение», — заключили аналитики.