30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Аналитик Трампа Игорь Данченко вызван в ФБР по делу о лжи

Аналитик Трампа Игорь Данченко вызван в ФБР по делу о лжи

Российский аналитик Игорь Данченко прибыл в Окружной суд США Альберт Брайан перед судом 10 ноября 2021 года в Александрии, штат Вирджиния.

Чип сомофила | Getty Images

Аналитик, обвиняемый во лжи агентам ФБР о своей работе над скандальным досье Стила, связывающим Россию с бывшим президентом Дональдом Трампом, не признал себя виновным в среду, когда предстал перед федеральным судом в Александрии, штат Вирджиния.

Один из судей также назначил предварительную дату судебного разбирательства по делу аналитика, 43-летнего гражданина России Игоря Данченко, который остается на свободе под залог в 150 000 долларов.

NBC News сообщил, что помощник специального прокурора Майкл Килти, который обвиняет Данченко, сказал судье Энтони Тренга, что «огромное количество» секретных материалов будет включено в обмен доказательствами с адвокатом обвиняемого.

В заявлении, опубликованном в понедельник, адвокат Данченко Марк Шамиль раскритиковал обвинение против своего клиента, заявив: «Мы покажем, как эти ложные утверждения несправедливо пострадали от г-на Данченко».

Политика CNBC

Узнайте больше о политическом освещении CNBC:

На прошлой неделе Данченко из Вирджинии было предъявлено обвинение по пяти пунктам обвинения в предоставлении ложных заявлений ФБР во время интервью в 2017 году о предоставлении информации Кристоферу Стилу, бывшему британскому шпиону, который написал досье.

Данченко является третьим лицом, которому в рамках расследования было предъявлено обвинение специальным советником Джоном Даремом, который был назначен при администрации Трампа для расследования истоков федерального расследования предполагаемой координации кампании Трампа с российскими агентами с целью повлиять на исход дела 2016 года. выборы президента. В этой гонке республиканец Трамп столкнулся с Хиллари Клинтон, кандидатом от Демократической партии.

Файл Стила использовался ФБР для обоснования запроса на получение ордера на прослушивание телефона бывшего советника кампании Трампа Картера Пейджа за месяц до дня выборов в 2016 году. Файл финансировался Fusion GPS, которую наняла Демократическая партия. Национальный комитет проведет инакомыслие о кандидате Трампа от республиканцев.

READ  Обновление 1 - Боррелл из Европейского Союза говорит, что российское военное подкрепление возле Украины насчитывает более 150 000 солдат.

Данченко обвиняется во лжи агентам ФБР, когда он сказал им, что никогда не связывался с директором по связям с общественностью, активным в демократической политике, по поводу утверждений, содержащихся в отчетах Стила.

Этот генеральный директор, Чарльз Долан-младший, занимал пост главы штата в ходе президентских кампаний в Вирджинии при президенте Билле Клинтоне в 1992 и 1996 годах, а также бывший исполнительный директор Ассоциации губернаторов-демократов.

Данченко также обвиняется в том, что он ложно сообщил агентам, что в июле 2016 года он получил анонимный телефонный звонок от кого-то, кто, предположительно, был тогда председателем Российско-американской торговой палаты, по поводу информации, которую, как позднее сказал Стил, указывает на «заговор сотрудничества» между кампаниями Трампа. и российские чиновники.

В своем заявлении ранее на этой неделе прокурор Данченко Шамель сказал: «Использование Специальным советником« обвинительного заключения », представляющего ложную информацию, направленную на унижение и дискредитацию известного эксперта в области бизнес-разведки в политических целях, противоречит десятилетиям проведения политики правосудия. «

«Г-н Данченко — уважаемый аналитик Revealed Research. [Russia President] Он имеет докторскую степень, украденную у Владимира Путина. Тезис, работа которого получила признание во всем мире за интеллектуальную строгость и точность: «Работа Данченко для США безупречна».

«В течение последних пяти лет те, у кого была повестка дня, пытались разоблачить и дискредитировать г-на Данченко, одновременно подрывая национальную безопасность США», — сказал адвокат. «С того момента, как это было ненадлежащим образом раскрыто, оно стало объектом непрекращающихся политически мотивированных атак. Эта последняя несправедливость не будет продолжаться. Мы покажем, как эти ложные утверждения несправедливо пострадали от г-на Данченко».