4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Англия скоро откажется от почти всех ограничений по коронавирусу. Голландия показывает, что может быть дальше

В понедельник Англия снимет все юридические ограничения, связанные с коронавирусом, в день, который многие называют «Днем свободы».

Маски больше не являются обязательными в помещении, и социальное дистанцирование будет отменено. Впервые с сентября прошлого года более шести человек будет разрешено смешиваться в помещении.

Но с учетом того, что в настоящее время в Великобритании регистрируется 50000 новых случаев COVID-19 в день – это самый высокий показатель со времен третьей волны в Великобритании в январе, пора ли это сделать?

Премьер-министр Борис Джонсон верит в это и поддерживает кампанию вакцинации своего правительства, в рамках которой более двух третей всех взрослых были вакцинированы дважды, чтобы позволить этому произойти и позволить вновь открыться последним оставшимся закрытым предприятиям, таким как ночные клубы.

Тем не менее, есть несогласные голоса, при этом многие эксперты и медицинские работники выражают обеспокоенность тем, что одновременное снятие всех ограничений может привести к неконтролируемой инфекции и позволить появиться новым формам коронавируса – даже принимая главного медицинского директора Англии Криса Уитти, он может достичь госпитализация в «страшные числа» скоро.

Жителям Великобритании достаточно взглянуть на Северное море, чтобы увидеть, что произошло в Нидерландах за последние три недели и разрушительные последствия столь быстрого возобновления нормальной жизни, что привело к повышению уровня инфицирования более чем на 500 процентов всего за одну неделю. неделя.

“Вы можете ожидать приятного лета”

В середине июня число случаев заражения COVID-19 в Нидерландах упало до самого низкого уровня за девять месяцев, населению из 17,5 миллионов человек было вакцинировано 13 миллионов человек, открылись бары и рестораны.

Временный премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что к концу месяца маски для лица больше не понадобятся.

READ  Кампанию Zara для детей матери раскритиковали как неуместную
Молодая женщина с длинными светлыми волосами в синей хирургической маске на улице Амстердама.
Нидерланды отменили все требования к людям носить маски в общественных местах в июне. (

Reuters: Ева Беливер

)

«Это особенный момент», – сказал он.

«Я стоял здесь много раз, чтобы сказать вам, чего вы не можете сделать.

«Но теперь мы можем сосредоточиться на том, что возможно».

26 июня большинство ограничений на размер групп также будет снято, что позволит соблюдать 1,5 метра социального дистанцирования, и не будет никаких новых ограничений на количество людей, допускаемых в магазины, рестораны или бары, если они есть или могут быть вакцинированы. Отправьте отрицательный тест на COVID.

Защитные маски по-прежнему будут требоваться в общественном транспорте и в аэропортах.

«Мы можем ожидать приятного лета», – сказал г-н Рютте.

Но он также предупредил жителей, чтобы они оставались бдительными, и что есть еще много сомнений на пути к падению: «Вы всегда можете получить удар в спину от нового вида».

Ночные клубы снова открываются, фестивали снова

Молодые женщины танцуют на фестивале ночью
Власти Нидерландов закрыли клубы и фестивали после того, как музыкальный фестиваль на открытом воздухе заразил 1000 человек коронавирусом, хотя для входа требовался отрицательный тест. (

Reuters: Ева Беливер

)

В начале июля снова открылись ночные клубы, и тысячи молодых людей устремились на музыкальные фестивали по всей стране.

Если у вас есть выданный государством QR-пропуск на вашем смартфоне, который показывает, что вы полностью вакцинированы, вылечились от COVID-19 или недавно дали отрицательный результат, вы можете праздновать, как в дни перед пандемией.

Одним из «начальных» мероприятий стал фестиваль Verknipt в Утрехте, который проходил в первые выходные июля.

На фестивале электронной музыки под открытым небом, собравшем 20 000 человек, не было ни масок, ни социального дистанцирования.

Даже Шарон Дийксма, мэр Утрехта, выиграла билет, заявив в то время, что ощущение наличия такого количества людей было «характерным и немного нервным».

загрузка

Но через две недели после выхода Verknipt результаты были поразительными – известно, что около 1000 человек, посетивших фестиваль, заразились COVID-19 во время двухдневного мероприятия.

Дийксма извинилась и сказала, что теперь считает, что 40-часовой срок для принятия отрицательных тестов для участия в фестивале был неправильным.

“Это была ошибка суждения”, – сказала она голландскому телеканалу NOS в среду.

Инфекция подскакивает на 500 процентов за неделю

Еще до того, как стало известно о фестивальной чуши в Феркнипте, правительство Нидерландов уже начало отменять ограничения.

К 7 июля министр здравоохранения Уго де Йонге заявил, что правительство признало резкий рост числа инфекций – число новых случаев инфицирования удвоилось до 8000 за неделю, закончившуюся во вторник, 6 июля, – и запросил срочные рекомендации у группы управления вспышкой в ​​стране.

К 9 июля только за предыдущий 24-часовой период было зарегистрировано почти 7000 случаев.

Примерно три четверти новых случаев были у молодых людей, и половина из этих случаев относилась к высокоинтенсивному дельта-варианту.

Хотя рост инфекций не привел к значительному увеличению числа госпитализаций, г-н Де Йонг сказал, что этому может угрожать «беспрецедентный» рост числа случаев, и у правительства не было другого выбора, кроме как вновь ввести ограничения на гостеприимство.

Кафе, бары и рестораны должны будут закрываться раньше, снова были введены службы социального дистанцирования и фиксированные сиденья для посетителей.

Ночные клубы снова были вынуждены закрыться, а все многодневные фестивали и мероприятия с большим скоплением людей будут отменены как минимум до 14 августа.

‘У нас были плохие суждения’

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте едет на велосипеде у ворот дворца в окружении фотографов.
После снятия ограничений и обещаний, что страна находится на пути к «прекрасному лету», премьер-министр Нидерландов Марк Рютте извинился за свой «просчет». (

Reuters: Беррочка ван де Ву

)

В прошлый понедельник г-н Рютте извинился и признал, что ограничения были сняты слишком быстро.

«То, что мы считали возможным, оказалось невозможным», – сказал он.

«У нас было неправильное суждение, и мы сожалеем об этом и приносим извинения».

Мера, принятая им и его правительством, вызвала критику со всей страны, от населения в целом до органов здравоохранения и оппозиционных политических партий.

Сильвана Симмонс, возглавляющая партию BIJ1, как сообщается, заявила, что правительство сделало «преступный выбор», чтобы подвергнуть людей риску.

Решение отменить ограничения также привело к судебному иску, поданному против государства примерно 30 организаторами фестивалей и мероприятий, включая Гран-при Голландии F1.

Борис Джонсон надеется, что в пятницу в Великобритании ежедневно число случаев коронавируса достигает 51 870, и Борис Джонсон надеется, что его страна не испытает такого же “ прекрасного лета ”, как его голландский коллега.

с Рейтер

Скачать форму …