4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ангус Тейлор продвигает ископаемые виды топлива на саммите по климату в Глазго COP26 | Австралийская политика

Ангус Тейлор объявил, что он будет продвигать Австралию как хорошее место для инвестиций в проекты по ископаемому топливу в провокационном заявлении, в котором объявил, что он примет участие в саммите по климату Cop26 в Глазго.

Министр по сокращению выбросов подтвердил в четверг, что он примет участие в первой неделе решающего саммита и расскажет миру, что Австралия является «безопасным и надежным местом для инвестиций в газ, водород и новые энергетические технологии».

Это произошло вслед за его заявлением о том, что правительство Моррисона отклонило приглашение присоединиться к Соединенным Штатам и европейским странам в глобальном обязательстве сократить выбросы метана — мощного парникового газа, выделяемого при добыче газа, угля и животноводства — за счет 30% к 2030 году.

Часто описывается, что при сжигании газа происходит около половины выбросов угля, хотя исследования показали его влияние на глобальное потепление. Это больше, если учесть утечку метана..

План Тейлора по продвижению ископаемого топлива на крупнейшем саммите по изменению климата согласуется с Долгосрочная стратегия сокращения выбросов Правительство выпустило во вторник.

Отчет показал, что правительство так и поступит. Во многом это зависит от развития технологий. Некоторые из них руководствуются дорожной картой инвестиций в технологии, некоторые не определены — для достижения цели, чему способствуют компенсации, которые позволили бы ископаемым видам топлива продолжать работать. Он отметил, что значительное сокращение выбросов произойдет только после 2030 года, и назвал сжиженный природный газ (СПГ) «чистым» топливом.

спланировать ее подвергся критике За отсутствие каких-либо новых политик и подробного объяснения того, как достичь новой национальной цели по достижению чистых нулевых выбросов к 2050 году. Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что моделирование было выполнено и будет опубликовано «через несколько недель».

Чистый нулевой целевой показатель был установлен после того, как в минувшее воскресенье «Национальные» поддержали сделку с либералами. Моррисон и заместитель премьер-министра Барнаби Джойс. В четверг они поссорились из-за деталей сделки., при этом лидер националов утверждает, что вторичный партнер в коалиции обеспечил исключение выбросов метана от домашнего скота. Моррисон, отказавшийся оглашать условия соглашения, сказал, что соглашения о сельском хозяйстве не было.

Тейлор сказал в заявлении, опубликованном перед тем, как покинуть страну, чтобы присоединиться к Моррисону в Глазго и на G20 в Риме. полицейский 26 Это была «возможность для всех стран собраться вместе, чтобы решить задачу сокращения выбросов при продолжении роста экономики и создания рабочих мест».

«Самым важным наследием этого саммита является поистине глобальная приверженность расширению сотрудничества в области технических решений, необходимых для достижения чистого нуля», — сказал он.

Подпишитесь, чтобы получать самые свежие новости от Guardian Australia каждое утро

Его позиция контрастирует с позицией британских хозяев климатического саммита, которые подтолкнули страны к гораздо более глубокому сокращению выбросов к 2030 году в соответствии с советами ученых-климатологов.

В то время как США, Великобритания и ЕС поставили цели сократить выбросы как минимум на 50% ниже своего национального пика в этом десятилетии, Отчет ООН на этой неделе Было обнаружено, что мир терпит неудачу и столкнется с катастрофическим повышением температуры как минимум на 2,7 градуса по Цельсию, если другие страны не выполнят свои обязательства по сокращению выбросов. Китай, крупнейший эмитент, взял на себя обязательство достичь нулевого уровня выбросов к 2060 году, но это обновленное обязательство перед Организацией Объединенных Наций Не увеличивайте существенно свои цели на 2030 год.

Правительство Моррисона сопротивлялось призывам международных и местных политиков, бизнеса и общественности увеличить целевой показатель выбросов в Австралии на 2030 год по сравнению с целевым показателем, установленным тогдашним премьер-министром Тони Эбботтом шесть лет назад — сокращение на 26-28% по сравнению с уровнями 2005 года. Официальные прогнозы опубликовали это Неделя указала, что текущая политика приведет к сокращению выбросов.Национализм увеличился как минимум на 30%, но Моррисон исключил повышение официального обещания до 2030 года из-за противодействия со стороны депутатов.

Правительство также отклонило призывы Великобритании и Организации Объединенных Наций подписать соглашение, требующее поэтапного отказа от угля к 2030 году и развивающихся стран к 2040 году.

Главный специалист по аналитике климата Билл Хейр, советник развивающихся стран на Climate Talks, сказал, что Австралия не участвует ни в одном из ключевых вопросов, рассматриваемых в Глазго, включая обязательства по выбросам на 2030 год, финансирование климата для развивающихся стран и механизм решения убытки и ущерб, а также установление правил для глобального углеродного рынка с соблюдением экологической целостности.

Хэйр сказал, что правительство Моррисона продолжает субсидировать ископаемое топливо, ложно утверждая, что оно проложило путь к нулевым чистым выбросам. «Если вы найдете что-нибудь положительное, — сказал он, — я бы хотел это услышать».

Утверждение Австралии о том, что она не будет увеличивать свой целевой показатель сокращения выбросов к 2030 году, получило дипломатический ответ и было принято. Он подвергся резкой критике в международных СМИ..

Специальный советник Генерального секретаря ООН по изменению климата Селвин Харт осудил внимание Австралии к технологиям будущего. «Если страны полагаются на технологии, которые еще не разработаны, или указывают, что они намерены сократить их в 2030 и 2040 годах, откровенно говоря, это безрассудно и безответственно», Он сказал.

Алок Шарма, британский министр кабинета и президент Cop26 и президент Фиджи Фрэнк Байнимарама Он приветствовал обязательство до 2050 года, но призвал к большему в этом десятилетии.

Объявление Тейлора включало уверенность в том, что правительство обновит свое официальное обязательство по Парижскому соглашению, известное как определяемый на национальном уровне вклад (NDC), включив в него целевой показатель чистых нулевых выбросов до 2050 года.

Это несовместимо с ролью определяемых на национальном уровне вкладов, как указано в Текст Парижского соглашения 2015 г., в котором говорится, что он предназначен для обновления в течение пятилетних циклов с упором на краткосрочную перспективу. Текущий цикл ориентирован на 2030 год.

В Париже страны также договорились рассмотреть возможность внедрения долгосрочных стратегий по сокращению выбросов, но они должны были быть отдельными и дополнительными по отношению к определяемым на национальном уровне вкладам.

READ  Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вспышка нового коронавируса в Европе вызывает «серьезную озабоченность», поскольку за одну неделю количество госпитализаций удвоится.