23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Андрей Звягинцев, номинированный на Оскар режиссер фильма «Без любви», снимет фильм о российском олигархе «Юпитер» для анонимного контента (эксклюзив)

Андрей Звягинцев, номинированный на Оскар режиссер фильма «Без любви», снимет фильм о российском олигархе «Юпитер» для анонимного контента (эксклюзив)

Андрей Звягинцев, российский режиссер, дважды номинированный на премию «Оскар» за фильмы «Нелюбовь» и «Левиафан», срежиссирует «Юпитер», политически ориентированный фильм, съемки которого запланированы в Испании и Франции следующей весной.

Фильм расскажет историю российского олигарха, который смиряется с суровой реальностью будущего своей семьи.

Больше из Variety

Anonymous Content и Lorem Ipsum Entertainment («Война со всеми») продюсируют «Юпитер» вместе с Les Films du Losange («Молчание») во Франции и Elastica Films («Анатомия падения») в Испании. Звягинцев вернется к своей привычной съемочной группе, в которую войдут оператор Михаил Кричман и художник-постановщик Андрей Понкратов, работавший над фильмами «Нелюбовь» и «Левиафан».

Действие «Юпитера» происходит в, казалось бы, непроницаемом мире богатых, и продюсеры описывают его как «бескомпромиссное исследование власти и коррупции».

«Юпитер» будет «очень современной историей», которая «выходит за рамки текущего политического контекста», сказал Звягинцев. Звягинцев продолжил: «Природа абсолютной власти — универсальная тема, и через эту призму мы можем смотреть на любой культурный ландшафт или историческую эпоху».

Известный сценарист и режиссер исследовал темную сторону современного российского общества в своих двух последних фильмах «Нелюбовь» и «Левиафан», оба из которых участвовали в Каннском конкурсе и были номинированы на «Оскар». Помимо приза жюри в Каннах, «Без любви» также получил премию «Сезар» 2018 года как лучший фильм на иностранном языке, что сделало Звягинцева первым российским режиссером, получившим эту награду. Два его предыдущих фильма, «Елена» и «Возвращение», получили приз жюри в Каннах и «Золотого льва» в Венеции соответственно.

«Юпитер» станет первым фильмом Звягинцева с момента госпитализации в 2021 году из-за серьезных осложнений, вызванных COVID-19. После выздоровления он переехал в Париж.

Продюсерами выступили Дэвид Левин и Чедвик Притчард из Anonymous Content, Ян Визенберг из Lorem Ipsum, Эбигейл Онор из Les Films du Losange, Крис Купер и Чарльз Гилберт («Аннетт»), а также Мария Самора и Энрике Коста из Elastica Films («После солнца»). ). , который будет участвовать в постановке. Илья Стюарт и Павел Боря из Hype Studios («Лето») выступят исполнительными продюсерами.

READ  Российский «король мошенничества» приговорен к 10 годам тюрьмы за схему цифровой рекламы на Mythub

Лучшее из разнообразия

Подписаться Разное информационный бюллетень. Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на нас Фейсбук, ТвиттерИ Инстаграм.

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.