4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Андрей Рублев, пятый игрок, прошедший отбор на чемпионат мира по теннису в Мубадала

Организаторы объявили сегодня, во вторник, что Андрей Рублев, занявший 5-е место в мире, станет пятым игроком мужского пола, который примет участие в чемпионате мира по теннису Mubadala в следующем месяце в Абу-Даби.

24-летний Рублев добавляет свое имя в уже составленный список из шести игроков, в который входят 20-кратный чемпион Большого шлема — и пятикратный победитель чемпионата мира по авто — Рафаэль Надаль, бывший чемпион US Open Доминик Тим и восьмой игрок мира Каспер Радд. ., а Денис Шаповалов занял девятнадцатое место. Между тем, в женском матче будут разовая чемпионка US Open Эмма Радокано и олимпийская чемпионка Белинда Бенчич.

Подробнее

Это будет третье появление Рублева на MWTC после его дебюта в 2017 году и его возвращения в 2019 году. В обоих случаях россиянин финишировал пятым.

Рублев сказал: «Это действительно здорово вернуться в Абу-Даби и сыграть там перед фанатами. Они действительно знают свой теннис и вносят реальный вклад. И когда мероприятие пройдет в полную силу, это будет отличный способ начать напряженный сезон 2022 года ».

Рублев приедет в столицу после очередного удачного сезона в рамках ATP Tour. Помимо титула, который он выиграл в Роттердаме, Рублев дошел до трех финалов — два из них Masters 1000, в Монте-Карло и Цинциннати. У него все еще есть шанс добавить к своим восьми титулам в карьере, когда он будет участвовать в финале сезона ATP в Турине, Италия, на следующей неделе.

«Мы поднимаем планку каждый год после чемпионата мира по теннису в Мубадала, и мы всегда стремились привезти лучших игроков мира в Абу-Даби», — сказал Джон Лерих, генеральный директор Flash Entertainment, владельца турнира.

READ  Россиянин арестован за убийство своего соотечественника в Гоа

«Подтверждение Андрея означает, что теперь у нас есть пять игроков мирового класса, ожидающих захватывающего возвращения в турнир, и еще трое в будущем».

«У Андрея прекрасные отношения с турниром и у него сильные поклонники в ОАЭ, поэтому его возвращение на переполненный корт, несомненно, вызовет большой энтузиазм среди поклонников тенниса в ОАЭ и за рубежом».

После отмены прошлогоднего турнира из-за логистических сложностей проведения турнира во время пандемии COVID-19, в этом году турнир возвращается перед большой толпой в Международном теннисном центре в Zayed Sports City и пройдет с 16 по 18 декабря.

В соответствии с последними правительственными директивами, MWTC будет приветствовать фанатов с зеленым статусом в приложении форта и отрицательным результатом теста PCR с 96-часовым сроком действия в течение трех дней турнира. MWTC также стал доступен для иностранных посетителей после того, как в Абу-Даби недавно были введены карантинные требования для полностью вакцинированных путешественников.

Цены на билеты начинаются от 100 дирхамов для взрослых и 50 дирхамов для детей. Ticketmaster.ae И Virgin Megastore по всей территории Объединенных Арабских Эмиратов. В соответствии с действующими протоколами, на корте и на всей территории Tennis Village будут приняты меры для обеспечения здоровья и безопасности болельщиков, игроков и официальных лиц.

Более подробная информация доступна на сайте www.mubadalawtc.com

Обновлено: 9 ноября 2021 г., 7:39