20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Андрей Рублёв пропустил полуфинальный матч Александра Бублика в Дубае из-за его выходки на линию арбитра, видео, результаты, что он сказал

Андрей Рублёв пропустил полуфинальный матч Александра Бублика в Дубае из-за его выходки на линию арбитра, видео, результаты, что он сказал

Россиянин Андрей Рублёв был дисквалифицирован с чемпионата ATP в Дубае из-за обвинений в том, что он использовал нецензурную лексику в гневной тираде в адрес линейного судьи в пятницу, что дало Александру Бублику место в финале.

Большую часть решающей партии доминировали споры между Бубликом и президентом-рефери Мириам Бле по поводу сроков введения новых мячей.

Однако именно Рублев вышел из себя при счете 6-7 (4/7), 7-6 (7/5), 6-5, крича в сторону линейного судьи, и был обвинен другим судьей. на которого ругалось второе семя. У его коллеги на русском.

Смотрите более 50 спортивных состязаний в прямом эфире и по запросу с помощью Kayo. Вы новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сегодня >

Рублев настаивал, что говорил по-английски и не использовал нецензурную лексику, но 26-летний мужчина отказался от исполнения своих обязанностей после того, как судья второй линии, говорящий по-русски, заявил, что использовалась нецензурная лексика.

Бублик пытался убедить Блая и супервайзера ATP Роланда Хервела продолжить игру, но звонок был сделан, и матч закончился.

Хурфельдт спросил линейного арбитра: он сказал «идиот»?

Рублёв прервал его, сказав: я не говорил «блять». Что ты имеешь в виду — «блять»? Я этого не говорил! Это большая ложь! — Клянусь, я этого не говорил.

Этот результат также означает, что Бублик впервые попадает в топ-20 и станет первым казахстанским игроком, вошедшим в топ-20 мира в истории мирового рейтинга ATP, когда в понедельник будут опубликованы новые рейтинги.

«Я бы предпочёл проиграть 7–6 в третьем сете, чем выиграть такой матч», — сказал Бублик после матча.

«Мы могли бы сыграть один из величайших матчей, которые когда-либо играли друг против друга перед огромной толпой в Дубае. Жаль, что все закончилось вот так».

READ  FASANOC поздравляет сотрудника Союза регби Фиджи с получением стипендии ANOC

Седьмой посевной в финале встретится с французом Уго Умбертом, пятым посевным, который завершил защиту титула Даниила Медведева победой со счетом 7-5, 6-3 за час и 51 минуту.

Рублёв получил симпатию от испанского игрока Алехандро Давидовича Фокина, вышедшего в четвертьфинал Дубая, который назвал наказание «позорным».

24-я ракетка мира написала на сайте «Х»: «Крайне несправедливо, чтобы Рублева исключили из турнира, не проверив предварительно правильность того, что понял линейный судья».

«Это правило необходимо пересмотреть и изменить. Позорно. Нам нужна VAR в теннисе».

Россиянка Дарья Касаткина, занявшая 12-е место в женском рейтинге мира, назвала это решение «шуткой».

«Значит, можно просто зашортить игрока, сняв его очки и деньги, даже не проверив видеоповтор? Что за шутка, очередное подтверждение того, что нам нужен VAR в теннисе и e-line во всех турнирах».

Она добавила: «Я не говорила, что он прав». Я говорю о том, что руководитель должен иметь перед глазами 100% подтверждение, прежде чем принимать такое решение». Далее он прокомментировал: «Поверьте мне, они часто лгут».

Рублев был ошеломлен после дефолта.Источник: Гетти Изображения

Рублев отыгрался со счетом 0:3 в первом сете и сыграл сильный тай-брейк, вырвавшись вперед за 50 минут, пережив 17 побед из-за ракетки Бублика.

Второй сет прошел по аналогичной схеме: Бублик получил ранний брейк, но не смог сохранить свое преимущество, поскольку Рублев добился тай-брейка.

Но на этот раз энергичная казахстанская команда набрала последние четыре очка во второй игре и вывела полуфинал в решающую партию.

Бублик, который в этом сезоне вышел на матч со счетом 8-0 в решающих матчах, потерял подачу в первой игре финального сета и вступил в долгий спор с Блаем по поводу времени подачи новых мячей.

READ  10 главных мировых спортивных новостей в 2021 году - синьхуа

Он также получил штраф за неспортивное поведение за использование нецензурной лексики в гневе после того, как его сломали.

Несмотря на то, что Бублик продолжал обсуждать этот вопрос с Блеем во время замен, Бублик смог отыграться после ужасного промаха Рублева, у которого было семь возможностей для брейка, чтобы увеличить преимущество над соперником, но он не смог реализовать сет, и сет внезапно стал равным. в 4. -Все.

После того, как Бублик отстоял подачу со счетом 6-5, Рублев сердито крикнул линейному судье и быстро получил приказ идти.

Рублёв вступил в острую полемику с судебным исполнителем.Источник: Гетти Изображения

Бублик считает, что внедрение электронной связи на всех турнирах поможет избежать подобных инцидентов в будущем.

«Каждую неделю мы получаем доказательство того, что когда турнир проводится с помощью электронных звонков, у нас не возникает подобных проблем. Игроки не сходят с ума. Это наша страсть. Мы играем для этого. Мы живем для этого. Мы выросли». мечтаю сыграть на этих стадионах.

«Затем есть кто-то, кто три года работает исполнительным судьей и остается там, чтобы что-то решать. Тогда вы попадаете в подобную ситуации. Это вина Андре? Может быть. Это вина судьи? Может быть».

«Если мы уберем рефери, мы не сможем убрать Андре. В том-то и дело. Мы не сможем убрать игроков. наоборот».

«Мы могли бы исключить любое решение, и это решило бы многие проблемы».

Между тем, левша Умберт прервал восьмиматчевую победную серию Медведева в Дубае, улучшив счет до 4-3 в личных встречах против пяти лучших соперников и в целом 3-1 в личных встречах против россиянина.