27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Андре-Леон Тэлли, икона индустрии моды и бывший креативный директор Vogue, скончался в возрасте 73 лет.

Ушел из жизни бывший креативный директор Vogue Андре-Леон Тэлли. Ему было 73 года.

Литературный агент Тэлли, Дэвид Вильяно, подтвердил смерть Тэлли USA TODAY поздно вечером во вторник. Дополнительные подробности не были немедленно доступны.

Тэлли начал работать в Vogue в 1983 году, а позже работал креативным директором Библии и путешествующим редактором. Икона моды ростом 6 футов 6 дюймов написала две мемуары: «ALT: A Memoir» в 2003 году и «Theiffon Trenches» в 2020 году, а также была судьей в четырех сезонах «America’s Next Model» и была в центре внимания 2017 документальный фильм «Евангелие» по Андрею.

В «Theiffon Trenches» Тэлли рассказал о том, как его время в моде, сексуальное насилие и раса повлияли на его жизнь, карьеру и дружбу.

«Я могу написать эту книгу только на основе того, кто я и откуда я родом, это очень скромное начало в табачном городке Дарем, Северная Каролина», — сказал в то время бывший модный редактор Essence.

Тэлли был первым чернокожим, занявшим должность в Vogue, и в своих мемуарах 2020 года он описал то, что он видел, как свою роль в формировании Vogue и, следовательно, индустрии моды в целом.

В своих мемуарах он писал о главном редакторе Vogue Анне Винтур: «Я не откажусь легкомысленно сказать, что моя сила заключается в моей способности быть рядом с великой и могущественной маленькой белой женщиной, чье видение я поощряю. .» Нью-Йорк Таймс.

Позже он будет защищать Винтур, считая, что она, Дайана Вриланд и Энди Уорхол сформировали его карьеру.

Талли сказал Стервятнику в мае 2020 года: «Это не месть … Я говорю все. Я не буду ее критиковать. Моя книга — это послание всем, кого я люблю. Это любовное письмо Анне Винтур. Я люблю ее глубоко. «

READ  Страны готовятся к Гранд-финалу Евровидения сегодня вечером

Талли сказал Essence, что он никогда не отказывался от своей расы в своей жизни и карьере, несмотря на отсутствие разнообразия в мире моды.

«Я не отделился от своей черноты», — сказал он. «Моя чернота сделала меня».

Тэлли работал разъездным редактором Vogue до 2013 года, когда он ушел, чтобы продолжить работу в качестве главного редактора журнала в русском стиле Numero Russia. Талли был в этой роли в течение года.

Он сказал Women’s Wear Daily, что уход Фогга был «трудным решением».

«Я чувствовал, что мне нужно больше финансовой безопасности, когда я входил в сумерки, больше денег на ипотеку и когда я выйду на пенсию», — сказал он. «Я согласился на эту работу, потому что люблю Россию, и зарплата была отличной вещью. Деньги — это еще не все, но это когда вы начинаете думать о том, чтобы вкладывать деньги в пенсионные дни».

Содействие: Раша Али