23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Анна Нетребко подала измененный иск против Метрополитен-опера и Питера Гельба

Анна Нетребко подала измененный иск против Метрополитен-опера и Питера Гельба
(Фото: Тим Осипов)

Анна Нетребко внесла поправку в иск к Метрополитен-опера и ее генеральному директору Питеру Гельбу.

в заявлениеРежиссер «Клана Сопрано» Мигель Эстебан заявил: «Сегодня в окружной суд США Южного округа Нью-Йорка Ана Нетребко подала измененную жалобу против Метрополитен-опера и Питера Гельба. Он отвечает на аргументы, выдвинутые столичной полицией в письме между адвокатами. которые, согласно правилам суда, должны быть обменены до того, как они смогут это сделать. Столичная полиция может обратиться в суд с просьбой отклонить жалобу. Основные поправки предусматривают причину национального происхождения в дополнение к гендерной дискриминации и ясно дают понять, что существуют прямые доказательства и существенные косвенные доказательства того, что столичная полиция прекратила ее отношения с Анной Нетребко, потому что она русская женщина, и ясно дать понять, что эта жалоба не предполагает повторного рассмотрения вопросов, ранее рассмотренных в арбитраже, возбужденном Американской гильдией музыкальных исполнителей.

В измененном иске, поданном 31 августа, Нетребко опровергает неоднократные заявления Гельб о том, что она «тесно связана с Путиным» и является «близким личным союзником Путина как в своих действиях, так и в своем менталитете». В иске она заявила, что «не связана с Путиным и не связана тесно или неразрывно с Путиным», что она «не является ни союзником Путина, ни близким личным союзником Путина», а также «не связана с Путиным». с Путиным». И при этом своими действиями или своей идеологией она не доказала, что она тесно связана с Путиным». Кроме того, в «Клане Сопрано» заявили, что она «не является политической или идеологической сторонницей Путина, не является большой сторонницей Путина и не продемонстрировала, что она является политическим помощником Путина или что она политически или идеологически связана с Путиным».

READ  Русская опера "Борис Годунов" открывает следующий сезон Ла Скала - Новости FBC

«Клан Сопрано» также утверждает, что Метрополитен и Гельб подвергли ее дискриминации, когда попросили ее произнести антивоенную речь, отвергающую Путина. В нем утверждается, что «Музей Метрополитен не просил других художников сделать такое заявление, а Метрополитен предпринял негативные действия даже после того, как Нетребко попыталась выполнить требования Метрополитена в максимально возможной для нее как гражданки России степени».

В измененном иске также отмечается, что даже после того, как Музей Метрополитен принял антипутинскую политику, он «не разорвал свои контракты и отношения с российскими художниками-мужчинами, которые находятся в аналогичном положении». по сей день его контракты и отношения с российскими артистами-мужчинами, которые публично заявили, что получили поддержку и/или выразили поддержку правительства Путина, в том числе выступая в российских государственных театрах и/или выступая на российских политических мероприятиях.

В иске также отмечается, что Гельб и Метрополитен-опера подвергли риску ее семью и друзей и что «Гельб тесно сотрудничала с российскими артистами и/или художественными организациями более сорока лет и поэтому знает или должна знать политические реалии и проблемы». В иске говорится о соглашении Метрополитен-опера и Большого театра в 2017 году о трех совместных постановках, на которые, как говорят, Путин дал свое «благословение».

4 августа 2023 года Нетребко подала в суд на Метрополитен-опера, требуя возмещения ущерба в размере 360 000 долларов США за потерю выступления и оплату репетиций, а также компенсацию за «серьезные душевные страдания и эмоциональные страдания», которые включали «депрессию, унижение, смущение, стресс и тревогу». боль и эмоциональные страдания».