26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Аномальный» белок может быть общим связующим звеном между всеми формами заболеваний двигательных нейронов.

Резюме: Новое исследование предполагает, что аномалии в белке SOD1 являются общим фактором при всех типах заболеваний двигательных нейронов.

источник: Сиднейский университет

Исследователи обнаружили, что аномальный белок, обычно связанный с редкой генетически модифицированной формой заболевания двигательных нейронов, присутствует во всех типах заболеваний двигательных нейронов, что указывает на общую связь между различными формами заболевания.

Исследование было опубликовано в Journal of Neuroscience. мозгОн первым подтвердил токсические изменения белка у лиц с наследственными или ненаследственными формами болезни двигательных нейронов.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) является наиболее распространенной формой заболевания двигательных нейронов. Десять процентов случаев БАС являются наследственными, в то время как в остальных случаях нет очевидной генетической причины.

«Результаты показывают, что этот аномальный белок способствует гибели клеток при многих формах заболеваний двигательных нейронов, а не только при редких генетических заболеваниях двигательных нейронов», — говорит ведущий исследователь профессор Кей Добл из Центра изучения мозга и разума Колледжа медицины и медицины. Здоровье.

Это важный шаг в продвижении нашего понимания болезней двигательных нейронов. Наши выводы послужат ориентиром для дальнейших исследований и могут в конечном итоге привести к более эффективному лечению».

Обычно протеин супероксиддисмутаза 1 (SOD1) защищает клетки, но считается, что мутация в ее гене делает белок «токсичным»; Эта токсичная форма белка связана с генетическими формами бокового амиотрофического склероза. Аномальный мутант SOD1 обнаруживается только в областях спинного мозга, где умирают нейроны, что указывает на участие этого аномального белка в гибели клеток.

Аномальный белок SOD1 был обнаружен в ткани спинного мозга человека (темные пятна). Кредит: Триест и др.

Предыдущие исследования роли токсических форм белка SOD1 в основном были сосредоточены на мутантных формах белка и в основном проводились с использованием животных и клеточных моделей БАС.

Это исследование, проведенное группой из Центра мозга и разума Сиднейского университета, расширяет наше понимание причин заболевания двигательных нейронов путем изучения этого аномального белка в посмертных тканях пациентов с БАС.

READ  SpaceX посадила ракету на лодку пять лет назад - это все изменило

«Мы впервые показали, что механизмы заболевания, которые долгое время предполагались на животных и клеточных моделях, присутствуют у пациентов с заболеванием двигательных нейронов», — говорит ведущий автор доктор Бенджамин Трист из Школы медицины и здоровья «Мозг и разум». Центр. .

«Это важная веха в нашем понимании бокового амиотрофического склероза и болезни двигательных нейронов в более широком смысле».

В связанных экспериментах профессор Дабл и ее команда в настоящее время изучают, как аномальный SOD1 взаимодействует с другими белками, связанными с болезнью, при заболеваниях двигательных нейронов. Работа находится в стадии публикации и будет опубликована в Acta Neuropathologica Communications.

Об этом исследовании новостей о заболеваниях двигательных нейронов

автор: пресс-служба
источник: Сиднейский университет
Контакт: Пресс-служба Сиднейского университета
картина: Изображение приписывается Trist et al.

оригинальный поиск: открытый доступ.
«Модуляция созревания SOD1 и посттрансляционная модуляция при боковом амиотрофическом склерозе спинного мозгаАвтор Бенджамин Дж. Триест и др. мозг

смотрите также

На этом изображении три человека смотрят на лица других людей в художественной галерее.

Резюме

Модуляция созревания SOD1 и посттрансляционная модуляция при боковом амиотрофическом склерозе спинного мозга

Искаженная самосборка и токсичность супероксиддисмутазы 1 дикого типа и мутированной супероксиддисмутазы 1 (SOD1) были тщательно исследованы. in silicoИ в лабораториии в трансгенных животных моделях бокового амиотрофического склероза (БАС). Однако детальное исследование белка в пораженных тканях пациентов с БАС все еще редко.

Мы использовали гистологические, биохимические и аналитические методы для модификации профиля отложения белка SOD1, субклеточной локализации, созревания и посттрансляционной модификации в посмертных тканях спинного мозга у пациентов с БАС и в контроле. Ткань рассекали на вентральное и дорсальное серое вещество спинного мозга для оценки специфичности изменений в областях дегенерации двигательных нейронов.

Мы приводим доказательства неправильной локализации и накопления структурно незрелых и незрелых конформеров SOD1 в мотонейронах спинного мозга в СОД1— бутсы и не-СОД1Связанные семейные случаи БАС и спорадические случаи БАС по сравнению с контрольными двигательными нейронами. Эти изменения в совокупности связаны с нестабильностью и дисбалансом ферментативно активных димеров SOD1, а также с изменениями посттрансляционных модификаций SOD1 и молекулярных шаперонов, которые регулируют созревание SOD1.

READ  Краткое изложение рекомендаций по минимизации воздействия COVID-19 на отдельных лиц, сообщества и системы здравоохранения — США, август 2022 г.

Атипичные изменения белка SOD1 были в основном ограничены областями нейродегенерации в случаях БАС и четко отличались среди всех форм БАС по сравнению с контрольной группой. Значительная гетерогенность в наличии этих изменений наблюдалась и между случаями бокового амиотрофического склероза.

Наши данные демонстрируют, что различные формы протеинопатии SOD1 являются общей чертой всех форм БАС и подтверждают существование одного или нескольких конвергентных биохимических путей, которые приводят к протеинопатии SOD1 при БАС. Большинство этих изменений специфичны для областей нейродегенерации и, таким образом, могут представлять собой действительные цели для терапевтического развития.