23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Антивоенному сопернику Путина запретили баллотироваться на президентских выборах в России | Новости выборов

Антивоенному сопернику Путина запретили баллотироваться на президентских выборах в России |  Новости выборов

Борис Надеждин, завоевавший поддержку своей критикой войны на Украине, пообещал оспорить решение избирательной комиссии.

Кандидат в президенты России Борис Надеждин заявил, что его попытка баллотироваться на мартовских выборах заблокирована и что он будет обжаловать решение избирательной комиссии в высшем суде страны.

Надеждин, известный критик войны на Украине, полон решимости свергнуть нынешнего президента Владимира Путина. Но его заявка была сорвана Центральной избирательной комиссией, которая отказалась зарегистрировать его в качестве кандидата, сообщил он в четверг в Telegram, добавив, что подаст апелляцию в Верховный суд страны.

Надеждин, баллотирующийся от небольшой правоцентристской партии «Гражданская инициатива», в прошлом месяце подал 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата на выборах, запланированных на 15-17 марта.

Однако в понедельник Центризбирком сообщил Надеждину, что обнаружил дефекты в 15 процентах подписей, которые он собрал в поддержку своей кандидатуры, и что некоторые из предполагаемых подписей принадлежали умершим людям.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в четверг, что решение избирательных комиссий соответствует правилам.

«Собрано более 200 тысяч подписей по всей России. Мы провели процесс сбора со всей открытостью и честностью — а очереди в наших штаб-квартирах и пунктах сбора находились под присмотром всего мира», — сказал Надеждин.

«Участие в президентских выборах 2024 года — самое важное политическое решение в моей жизни. Я не отказываюсь от своих намерений».

'Фатальная ошибка'

Надеждин, 60-летний член городского совета, известный как критик Путина, привлек внимание небольшой российской оппозиции своими обещаниями положить конец войне на Украине.

Родившийся в советском Узбекистане в семье еврейской учительницы музыки и отца-физика, он провел последние 30 лет в российской политике, работая советником в подмосковном городе Долгопрудный.

READ  Подозреваемый российский «кит-шпион» снова появился недалеко от Швеции

Он говорит, что Путин (71 год), начав вторжение, совершил «огромную ошибку» и пообещал положить ему конец путем переговоров.

Уже тогда считалось, что власти не будут приветствовать в предвыборной гонке кандидата, выступающего с антивоенной риторикой.

Путин почти наверняка победит на переизбрании, чтобы продлить свое 24-летнее руководство Россией, включая восемь лет на посту премьер-министра, как минимум еще на шесть лет.

За время своего правления он не допустил реальной электоральной оппозиции, а его соперники, такие как лидер оппозиции Алексей Навальный, оказались за решеткой.

Путин будет баллотироваться как независимый кандидат, а не как кандидат от правящей партии «Единая Россия», а это означает, что для поддержки его кандидатуры ему необходимо 300 000 подписей.

По словам его сторонников, он уже собрал более 3,5 миллионов долларов.