27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Арабизация американцев ирландского происхождения – «культурное достояние для процветающего языка меньшинства» • Eurogamer.net

Новое ирландское поселение среди нас было описано как «культурное завоевание процветающего языка меньшинства» одним из людей, которые работали над ним.

Вчера игра-монстр получила новое обновление, а вместе с ним и ирландские субтитры. A Game Between Us, вероятно, самая крупная игра, которая когда-либо была переведена на ирландский язык, хотя и не первая.

«Это огромная победа для языков меньшинств, и одна из многих, которых я желаю!» Анна Минь Кавана, руководившая проектом, сообщила в своем посте на Твиттер.

Кавана вместе с товарищем по команде Брайаном К. Мак Джоллой Муйре, Гэйлджойри, Кормаком Синнсилачем и Майком Дринкуотером работали над переводом после того, как в конце прошлого года призвали официально добавить их стиль в игру.

Кавано сказал Ирландское зеркало Затем к нам обратилось консалтинговое агентство видеоигр Robot Teddy, которое работает с разработчиком Inner Sloth, чтобы помочь сделать перевод.

В Ирландии обязательно изучать ирландский в средней школе, но ценность Gaeilge является предметом давних споров, причем некоторые называют его «мертвым языком» из-за относительно небольшого числа людей, говорящих на нем. Данные переписи населения Ирландии 2016 года показывают, что 73 803 человека из 4,75 миллиона населения ежедневно говорят на ирландском языке, или 1,7 процента населения. Это на 3382 человека (4,4 процента) меньше, чем в 2011 году.

Фотография предоставлена ​​na-Minh Kavanagh на Twitter.

«Одна из моих самых больших надежд – на то, что ирландские СМИ увидят, насколько это важно для ирландского языка и языков меньшинств в целом», – сказал Кавана. щебетать. «Между нами огромная разница. Это огромная победа для учителей, докладчиков, молодых студентов, игроков и энтузиастов».

Игра для построения колоды Roguelike Dicey Dungeons от независимого ирландского разработчика Терри Кавана (VVVVVV и Super Hexagon) также имеет ирландские субтитры.

В 2019 году Eurogamer отчиталась в Человек, который перевел 151 покемона на ирландский язык..

Также в 2019 году Мы поговорили с Хидео Кодзимой О песне, сыгранной в конце первой игры Metal Gear Solid, «Лучшее еще впереди», которую исполнила ирландская певица Аойфе Ни Фаррей в роли Гейлдж.

READ  Как насчет портативного монитора Dell, который идет в комплекте с Dell XPS?