17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Арабские инвесторы выводят из столицы вертолеты России — министр — бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 20 декабря. / ТАСС /. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам в понедельник, что арабские инвесторы вышли из капитала компании «Вертолеты России» после приобретения 50% проектного бюро компании.

«что они [the UAE investors] Они больше не являются акционерами «Вертолетов России», но вместе с «Вертолетами России» стали держателями 50% акций отдельной компании по разработке легкого вертолета ВРТ-500 и БПЛА ВРТ-300.

В феврале 2017 года госкорпорация Ростех подписала соглашение о продаже 12% акций холдинга «Вертолеты России» консорциуму Российского фонда прямых инвестиций и арабских инвесторов в рамках сделки на сумму 300 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что холдинг Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов завершил сделку по приобретению 50% акций VR-Technologies, Российского конструкторского бюро вертолетов, которое занимается разработкой легкого многоцелевого вертолета и беспилотного летательного аппарата VRT-500. система. ВРТ-300.

Мантуров отметил, что 12% -ный пакет акций холдинга «Вертолеты России» оценивается в 300 миллионов долларов, а участие в VR-Technologies оценивается в 450 миллионов долларов.

Министр, отвечая на вопрос об оценке, пояснил: «Его стоимость составляет около 300 миллионов долларов, а стоимость этого проекта (VR-Technologies — ТАСС) составляет 450 миллионов долларов. Арабские инвесторы отказались от участия в качестве миноритарных акционеров в одном проекте. и стали мажоритарными акционерами другого проекта ». Из доли в вертолетах России. Ростех — основной акционер холдинга «Вертолеты России».

READ  Российский министр считает, что для сдерживания инфляции возможно введение дополнительных ограничений на экспорт продуктов питания