17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Арбалетчик арестован после входа на территорию Виндзорского замка

Мужчина, вооруженный арбалетом, был арестован после попытки штурма Виндзорского замка, где королева Елизавета II празднует Рождество, в соответствии с законом Великобритании о психическом здоровье.

Лондонская полиция сообщила, что 19-летнего парня из Саутгемптона на юге Англии остановили в течение нескольких минут после входа на территорию замка рождественским утром, и он не ворвался ни в одно здание.

«Мужчина был взят под стражу и прошел обследование психического здоровья — с тех пор он был разделен в соответствии с Законом о психическом здоровье и остается на попечении медицинских специалистов», — заявила полиция.

«После обыска человека был найден арбалет».

Королева, которая провела большую часть пандемии COVID-19 в Виндзорском замке, проводит там Рождество со своим сыном принцем Чарльзом, его женой Камиллой и еще одной близкой семьей.

Как сообщает Mail on Sunday, арестованный подросток поднялся по веревочной лестнице на металлический забор.

Охранники стоят перед входом в Виндзорский замок.
Вооруженный злоумышленник не входил ни в какие здания Виндзорского замка.(ABC News: Эндрю Грейвс)

Нарушения безопасности в королевских резиденциях случаются редко.

Самый серьезный инцидент во время правления королевы произошел в 1982 году, когда злоумышленник перелез через стену, чтобы войти в Букингемский дворец, ее дом в Лондоне, и забрел в комнату, где она лежала в постели.

Королева не появлялась на публике в субботу.

В предварительно записанном рождественском послании народу она рассказала о потере своего мужа принца Филиппа, который умер в апреле в возрасте 99 лет.

Пара прожила в браке 73 года.

Рейтер

READ  ACT регистрирует семь новых случаев COVID-19, один из которых находился в тесном контакте с инфекцией Omicron