26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Аргентинские свопы увеличиваются, поскольку инфляция продолжает расти

Аргентина сообщила о месячном уровне инфляции в 7,4 процента в июле, что является самым высоким показателем за два десятилетия для страны, граждане которой привыкли к повышению цен.

Согласно новым данным, центральный банк страны повысил базовую процентную ставку на 950 базисных пунктов в четверг, поскольку инфляция выросла до 20-летнего максимума в 71 процент.

Банк повысил базовую 28-дневную ставку до 69,5 процента с 60 процентов, ставку, которую он установил всего две недели назад, когда повысил ставку на 800 базисных пунктов.

Продавщица сидит в окружении своей бывшей в употреблении одежды, выставленной на рынке, где люди могут покупать или обменивать товары на окраине Буэнос-Айреса, Аргентина. (АФП)
В то время, когда было много люди во всем мире Эти последние данные, призванные справиться с быстро растущими ценами, укрепили позицию Аргентины среди стран с самым высоким уровнем инфляции в мире.
Последствия инфляционной катастрофы отчетливо видны на вилле Фиорито, примерно в 15 километрах от Центр Буэнос-Айресагде безработные женщины собираются на площади в надежде обменять товары на еду.

Каждый день женщины кладут свои одеяла и тщательно раскладывают всевозможные товары, включая использованную одежду, игрушки и кухонную утварь, в надежде заменить их едой, чтобы прокормить свои семьи.

Ежедневный обмен на вилле Фиорито, известной как место рождения покойной футбольной легенды Диего Армандо Марадоны, стал для десятков женщин без фиксированного дохода способом сводить концы с концами в то время, когда это стоит денег. От живых взлетела.

Ситуация в Аргентине, скорее всего, ухудшится, прежде чем станет лучше: аналитики предсказывают, что инфляция в этом году, вероятно, превысит 90 процентов, и многие ожидают, что уровень инфляции будет выражаться трехзначным числом, если Правительство Президент Альберто Фернандес не смог сдержать рост цен.

Повышение цен особенно затронуло продукты питания, усугубив уровень бедности, который уже затрагивает около 40 процентов 47-миллионного населения.

Продавец несет бывшую в употреблении одежду.
Продавец несет бывшую в употреблении одежду. (АФП)

31-летняя Соледад Бустос каждый день вешает магазин в галерее Villa Fiorito, пока один из ее детей находится в школе, а другой находится под присмотром ее сестры.

Бустос предлагает джинсы, кожаную обувь, кроссовки и футболки, которые она взяла из гардероба или купила на Facebook.

Взамен она попросила сухое молоко, которое больше не было доступно.

«Я не могу дожить до конца месяца, денег не хватает», — сказала Бустос, мать-одиночка.

Бустос безработная и говорит, что получает от государства около 36 000 песо (375 долларов) в месяц, этого недостаточно, чтобы прокормить семью.

Покупатель смотрит на продукты, предлагаемые на рынке, где покупатели могут купить или обменять.
Покупатель смотрит на продукты, предлагаемые на рынке, где покупатели могут купить или обменять. (АФП)

«Я не могу жить в роскоши, — сказал Бустос. — Помимо еды, я также должен покупать вещи для детской школы и лекарства. У меня нет другого выбора, кроме как приехать сюда, чтобы иметь больше».

Эти типы бартерных ярмарок начали распространяться в Аргентине после того, как в 2001 году экономика рухнула во время крупнейшего экономического кризиса в ее современной истории.

Но в последние годы он вновь возник на фоне быстрого уровня инфляции, который годами застрял на уровне двузначных чисел.

«Это жизнь бок о бок», — сказала 48-летняя Мария Инес Перейра, куратор выставки, которая проходит с понедельника по субботу.

«Что бы они ни получили сегодня, они несут это прямо к обеденному столу».

Продавец совершает сделку на рынке, где люди могут покупать или обменивать товары, на окраине Буэнос-Айреса, Аргентина, среда, 10 августа 2022 года. В Аргентине один из самых высоких уровней инфляции в мире, который в настоящее время составляет более 60 % ежегодно, по данным Национального института статистики и переписи населения Аргентины (INDEC).  (AP Photo/Наташа Писаренко)
Продавец завершает сделку. (АФП)

Из соображений безопасности в бартере могут участвовать только женщины, и большинство обменов уже оговорено заранее через Facebook или WhatsApp.

Хотя установленной стоимости используемых товаров не существует, Перейра установил максимальную цену в 300 песо (3 доллара США) за предмет одежды.

Например, она указала на пару кожаных кроссовок, которые можно обменять на пачку сахара, растительное масло, муку и местный чайный напиток.

В четверг, до публикации данных об уровне инфляции, пресс-секретарь правительства Габриэла Черрути заявила, что администрация Фернандеса возложила ответственность за высокий уровень инфляции в июле на валютный кризис, вызванный «спекулятивными движениями, которые пытались вызвать кризис неопределенности и привести к девальвации».

Картинки недели: Огненное шоу с крупнейшего в мире уличного карнавала

Ускорение и без того высокого уровня инфляции в стране происходит вскоре после того, как правительство назначило трех министров экономики в течение месяца на фоне неопределенности, которая привела к резкому обесцениванию местной валюты на финансовом рынке.

Аналитики и даже члены администрации Фернандеса ожидают, что августовская инфляция будет аналогична июльской отчасти из-за роста цен на общественный транспорт и энергоносители.

Бустос говорит, что в Villa Fiorito она и ее коллеги-подрядчики сосредоточены только на «выживании».

READ  Русские войска захватили Лисичанск.