13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Арилет: Эстонский автобусный оператор продолжает вести прибыльный бизнес в России | Новости

Арилет: Эстонский автобусный оператор продолжает вести прибыльный бизнес в России |  Новости

Портал деловых новостей Ärileht пишет, что российская дочерняя компания эстонского автобусного оператора Lux Express заплатила около 500 тысяч евро налогов и получила в России прибыль в размере 2,7 миллиона евро в 2022 году, причем последняя цифра удвоилась год спустя.

Арелате Дельфи Она заявила, что компания Lux Express, принадлежащая бизнесмену Уго Осоле, уже много лет работает в России. Хотя компания понесла убытки в России в годы коронавируса, ее российская дочерняя компания АО «Евролайнс» начала работать намного лучше в 2022 году, когда началась война в Украине.

«Люкс Экспресс» поясняет в своем годовом отчете, что доля беженцев, покидающих оккупированные территории Украины через Россию, начала быстро расти на петербургских линиях с апреля 2022 года. Российская деятельность АО «Евролайнс» и «Люкс Экспресс» не запрещена, поскольку территория не подпадает под санкции.

Ингмар Рос, глава эстонского бизнеса Lux Express, рассказал Arylhet, что санкции ЕС включают исключение для общественного транспорта – это решение ЕС, направленное на то, чтобы позволить определенной группе людей сохранить трансграничную мобильность.

«Поэтому Lux Express следует политике ЕС, согласно которой, независимо от агрессивной войны, люди должны иметь доступ к минимальным средствам передвижения. Наша позиция заключается в том, что посещение России в целях торговли, туризма и т. д. неэтично и неэтично. «Это не рекомендуется, — отметил Росс. — Это не рекомендуется, хотя мы понимаем общую позицию Европейского Союза, согласно которой основные услуги пассажирского транспорта должны продолжаться».

Lux Express обслуживает две линии, проходящие через Россию: Таллинн-Санкт-Петербург. Петербург и Рига-Св. Петербургские коммуникации. В России у компании 41 сотрудник, 24 из них — водители автобусов. По словам Ингмара Роса, прибыль АО Eurolines составила 2,7 млн ​​евро в 2022 году и 6 млн евро в 2023 году.

READ  Эксперты предупреждают, что стремление G20 ускорить выплаты может привести к ослаблению санкций в отношении России

Следите за новостями ERR на Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновления!