25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Аристович объясняет желание России возобновить офлайн-переговоры DCG

России нужны офлайн-переговоры, чтобы продолжить переговоры по Украине с представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР» в рамках Трехстороннего комитета по связям.

Таким образом Россия пытается показать, что не является стороной конфликта, заявил Алексей Аррестович, пресс-секретарь украинской делегации в DCG, в эфире телеканала «Дом».

Возможно, они решили показать по телевидению украинских делегатов, сидящих за одним столом с делегатами «ЛНР» и «ДНР», поскольку им сразу не удалось убедить новых делегатов ОБСЕ, которые приехали работать в DCG. А представители ОБСЕ … Это один из используемых методов, если мировые СМИ сообщают, что наши представители сидят за одним столом с этими представителями на украинском, русском и т. Д. [of ‘LPR’ and ‘DPR’]«Было бы очень легко продать идею, что мы ведем с ними прямые переговоры», – пояснил Арстович.

По его словам, встреча украинской делегации с представителями незаконных вооруженных формирований вызывает сомнения.

В то же время, хотя и определенная Минскими договоренностями, форма личных встреч невозможна в условиях коронавируса. Ведь по правилам, действующим в Украине, все граждане должны быть изолированы на 14 дней после прибытия из России и Индии.

Что касается встреч DCG, вопрос о новом месте будет рассмотрен после снятия разрозненных ограничений.

«Поскольку мы не признаем Лукашенко законно избранным президентом Беларуси и отказываем ему в праве представлять белорусский народ, очень сомнительно, сможет ли Минск сохранить статус посредника.

ஒல்

READ  Беспорядки и ложь в России не помогли в борьбе с COVID-19