21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Арманд Дуплантис пробегает 6,02 метра, Fimke Ball пробегает четвертое место в истории бега на 400 метров с барьерами — Sports News, Firstpost

Дуплантис сократил дистанцию ​​на 6,02 метра, прежде чем предпринял три попытки на 6,19 метра, все три раза потерпев неудачу в своей попытке улучшить отметку 6,18 метра, которую он установил в прошлом году.

Архивная фотография шведа Армана Дуплантиса. AP. Фотографии

Стокгольм: Арманд Дуплантис не смог улучшить свой мировой рекорд, но шведский прыгун с шестом по-прежнему радовал местных болельщиков победой на 6 метров в матче Бриллиантовой лиги в Стокгольме в воскресенье.

Дуплантис сократил дистанцию ​​на 6,02 метра, прежде чем предпринял три попытки на 6,19 метра, все три раза потерпев неудачу в своей попытке улучшить отметку 6,18 метра, которую он установил в прошлом году.

Двукратный чемпион мира американец Сэм Кендрикс финишировал вторым, отстав на 5,92 метра от олимпийского чемпиона 2012 года из Франции Рено Лавиллени.

«Мне приятно быть здесь со своей семьей и друзьями, и все смотрят», — сказал Дуплантис, более известный под своим прозвищем «Мондо».

«Для меня было действительно важно выйти и попытаться преодолеть шесть метров, а затем, возможно, сделать несколько лучших ударов в мировом рекорде, но в целом 6,02 был хорошим прыжком, поэтому я не могу слишком сильно жаловаться».

Только 24 другим опорным прыжкам в истории удалось преодолеть шесть метров, и безошибочная стойкость Дуплантиса на этой высоте делает его явным претендентом на золото на Олимпийских играх в Токио с 23 июля по 8 августа.

Соревнование было хорошо подготовлено голландским вундеркиндом Вики Пол, которая пробежала четвертое место в беге на 400 метров с барьерами среди женщин, выиграв 52,37 секунды.

21-летний Пол был вытеснен американцем Шамиром Литтлом, который финишировал вторым с результатом 52,39 секунды, став пятым лучшим игроком всех времен.

READ  В дебютном сезоне в Формуле-1 Норрис `` часто впадал в депрессию ''

На встрече Бриллиантовой лиги в четверг в Осло голландская спринтерка побила свой личный рекорд (53,33 секунды) почти на секунду.

«Я удивлен, я так счастлив!» — сказал Пол. «Я думаю, что лучший бег на личном уровне сейчас прекратится, но я надеюсь, что на этот раз продолжу приближаться. Я не могу в это поверить!»

Этой зимой чемпионка Европы в беге на 400 метров едва побила европейский рекорд Юлии Печункиной 2003 года (52,34).

Мировым рекордом было российское время до 2019 года, когда его побил американец Далила Мухаммед. На этот раз он был лучше своего соотечественника Сидни Маклафлина, который 27 июня пробежал 51,90 в Юджине, штат Орегон.

Рекорд Маклафлина в беге с барьерами среди мужчин был отменен норвежцем Карстеном Уорхольмом, который установил лучший результат в мире среди мужчин за 46,70 секунды в Осло.

Алиссон душ Сантуш, как и Пол, которому тоже 21 год, финишировал вторым после Уорхольма в четверг, но бразилец воспользовался отсутствием норвежца и одержал потрясающую победу в шведской столице.

Дос Сантос установил личный рекорд Южной Америки — 47,34 секунды, заняв 14-е место в списке за все время, а уроженка Кубы турчанка Ясмин Копило финишировала второй с результатом 48,19 секунды.

«Я очень доволен бегом, я много тренировался для этого, и я много тренировался перед Олимпийскими играми», — сказал душ Сантуш.

READ  Ахмед Муса близок к подписанию краткосрочной сделки с нигерийской компанией Kanoo Pillars

«Я с нетерпением жду Олимпиады, и да, я думаю, что смогу получить медаль».

В женском броске победу одержала ветеран из Новой Зеландии Валери Адамс, одержавшая победу на дистанции 19,26 м в своем первом за три года поединке в легкой атлетике.

сказал Адамс, четырехкратный чемпион мира, выигравший олимпийское золото в Пекине и Лондоне, а также серебро в Рио.