10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ассошиэйтед Пресс выпускает репортера, стоящего за удаляющейся историей о «Русских ракетах»

Фотоиллюстрация Элизабет Броквей/The Daily Beast/Getty/The Associated Press

Отчеты появляются как один из нескольких сенсаций, представленных в выпуске этой недели Закрыть, информационный бюллетень отодвигает занавес СМИ. Подписка сюда И присылайте свои вопросы, советы и жалобы сюда.

Ассошиэйтед Пресс напугало большую часть мира в прошлый вторник, когда предупредило читателей о том, что «высокопоставленный представитель американской разведки» заявил, что «российские ракеты пересекли территорию Польши, члена НАТО, в результате чего погибли два человека».

Этот отчет, который широко цитировался в Интернете и в кабельных новостях, был изъят из сети на следующий день и заменен заметкой редактора, в которой признается, что единственный источник был неверным и что «Последующие сообщения показали, что ракеты были произведены в России и, вероятно, были запущены. от Украины в обороне.» против российской атаки.

Как стало известно Convidere, в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс уволило Джеймса ЛаПорту, журналиста-расследователя, ответственного за эту историю.

В этой статье, опубликованной совместно с Джоном Листером (все еще работающим на AP), информация приписывается одному «высокопоставленному сотруднику разведки США», несмотря на правило AP, согласно которому оно «обычно ищет и требует более одного источника». .

Нравится то, что вы читаете? Подпишитесь на рассылку новостей Confider сюда И каждый понедельник вечером медиа-команда The Daily Beast будет присылать отличные истории прямо на ваш почтовый ящик.

Единственное исключение, по его словам Новостные ценности и принципыэто когда «материал исходит от доверенного лица, которое предоставляет настолько подробную информацию, что нет никаких сомнений в ее точности» — ситуация, которой, похоже, не произошло, поскольку отчет был полностью отозван в прошлую среду.

Когда к пресс-секретарю AP обратились за комментариями, он не прокомментировал отстранение Лапорты, а вместо этого написал: «Строгие редакционные стандарты и практика Associated Press имеют решающее значение для миссии Associated Press как независимой новостной организации. Чтобы наши репортажи были точными, справедливыми, и основываясь на фактах, мы придерживаемся этих стандартов и применяем их, в том числе в отношении использования анонимных источников».

READ  Мир спорта собирается в Украине

Лапорта, бывший сотрудник Daily Beast, отказался от комментариев. Его увольнение произошло после почти десятилетнего перерыва в новостях. Уволенный репортер Боб Льюис Из-за ошибочного отчета, в котором утверждалось, что тогдашний губернатор Вирджинии Терри Маколифф солгал федеральному следователю. Этот отчет, опубликованный в октябре 2013 года, был удален через два часа после его создания. Из-за ошибки также были уволены два редактора, в том числе линейный редактор Льюиса и редактор, который дал ему неправильную историю.

Неясно, кто редактировал рассматриваемые отчеты Лапорты и подвергался ли он наказанию за ошибку.

Подпишитесь на рассылку новостей Confider сюда И получайте отличные репортажи от медиа-команды The Daily Beast прямо на ваш почтовый ящик каждый вечер понедельника.

Подробнее читайте в The Daily Beast.

Вы получили чаевые? Отправить его в The Daily Beast сюда

Получайте самые важные новости и скандалы из Daily Beast прямо на свой почтовый ящик. Откройте счет сейчас.

Будьте в курсе и получите неограниченный доступ к нашим непревзойденным Daily Beast Reports. Подпишитесь сейчас.