29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Астероид Апофис пролетел рядом с Землей во время первого столкновения такого рода в зарегистрированной истории.

Астероид Апофис пролетел рядом с Землей во время первого столкновения такого рода в зарегистрированной истории.

НАСА возобновило миссию по изучению астероида «Бог Хаоса», когда он начинает приближаться к орбите Земли.

НАСА вернуло космический корабль, который недавно вернулся из глубокого космоса, для проведения трех исследований.

Космический корабль НАСА OSIRIS-REx, получивший название OSIRIS-APEX, будет отправлен для изучения чрезвычайно близкого пролета астероида Апофис в 2029 году, подобного которому «не происходило с начала зарегистрированной истории», объявило НАСА.

Космический корабль вернулся на Землю в сентябре после семилетнего сбора образцов космического камня Бенну.

Апофис, также называемый «Богом Хаоса», скорее всего, пролетит мимо Земли 13 апреля 2029 года. Он будет находиться на расстоянии всего 20 000 миль, что ближе по сравнению с некоторыми искусственными спутниками и будет виден в восточном полушарии. .

Эта космическая скала диаметром около 370 ярдов приближается к Земле каждые 7500 лет.

По словам Эми Саймон, научного сотрудника миссии, гравитация Земли будет влиять на космический камень по мере его приближения к орбите, и OSIRIS-APEX поймет последствия, чтобы увидеть, «как меняется его поверхность».

Земля меняет продолжительность дня на астероиде

Удары Земли, вероятно, изменят продолжительность дня астероида, который в настоящее время составляет около 30,6 часов в день. Это также может вызвать оползни и землетрясения на Боге Хаоса.

«Мы знаем, что приливные силы и накопление груды обломков являются фундаментальными процессами, которые могут сыграть роль в формировании планет», — заявил в своем заявлении Дэнни Мендоса Деллагиостина, главный исследователь OSIRIS-APEX в Университете Аризоны в Тусоне.

«Они могут научить нас, как мы прошли путь от обломков ранней Солнечной системы до полноценных планет», — добавила Делла Джустина. 13 апреля 2029 года космический корабль встретится с астероидом S-типа, но не совершит посадку на его поверхность и будет «работать в непосредственной близости» в течение следующих 18 месяцев.

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба обнаруживает массивный солнечный барьер на следующем этапе опасного распространения.

Смотреть: WION повторяет моменты славы Индии: Индия творит лунную историю с помощью Chandrayaan-3

В НАСА заявили, что космический корабль будет не только отслеживать изменения поверхности, но также составит карту поверхности и проанализирует химический состав горных пород.

Космический корабль также будет двигаться в пределах 16 футов от поверхности камня, чтобы его двигатели можно было запустить вниз, чтобы увидеть, что его вызвало, и дать ученым возможность «взглянуть на материал внизу».

Хотя до приближения камня к Земле еще пять лет, ученые продолжат отслеживать его, когда он совершит первый из шести близких пролетов от Солнца.

(С участием агентств)