15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Астронавты НАСА Бутч Уилмор и Сонни Уильямс прибывают во Флориду во время первого пилотируемого космического полета Боинга.

Астронавты НАСА Бутч Уилмор и Сонни Уильямс прибывают во Флориду во время первого пилотируемого космического полета Боинга.

КЕЙП-КАНАВЕРАЛ, штат Флорида (AP) – Два астронавта НАСА, которым было поручено совершить первый пилотируемый космический полет Boeing, прибыли на стартовую площадку в четверг, чуть более чем за неделю до запланированного запуска.

Бутч Уилмор и Сонни Уильямс будут пилотами-испытателями капсулы Boeing Starliner, которая дебютирует с экипажем после многих лет задержек. В четверг они вылетели из Хьюстона в Космический центр Кеннеди.

В связи с запуском 6 мая на борту ракеты «Атлас» корабль Starliner отправится к Международной космической станции в недельный круиз. Boeing пытается догнать SpaceX, которая с 2020 года запускает астронавтов для НАСА.

На борту двух предыдущих испытательных полетов Starliner компании Boeing никого не было. Первый, в 2019 году, Не удалось на космическую станцию ​​из-за программных и других проблем. Боинг Повторите шоу В 2022 году. И совсем недавно капсула пораженный Из-за проблем с навесами и горючей лентой, которую пришлось удалить.

Уилмор подчеркнул, что это испытательный полет, целью которого является выявить все неладное.

«Мы ожидаем, что все пройдет идеально? Это первый полет пилотируемого космического корабля». «Я уверен, что мы во всем разберемся». Вот почему мы это делаем».

НАСА наняло SpaceX и Boeing десять лет назад, заплатив компаниям миллиарды долларов за доставку астронавтов на космическую станцию ​​и обратно. Космическое агентство по-прежнему стремится получить капсулы для своих астронавтов от двух конкурирующих компаний, даже несмотря на то, что космическая станция завершит работу к 2030 году.

«Это очень важно», — отметил Уилмор.

Уилмор и Уильямс станут первыми астронавтами, полетевшими на ракете Атлас после проекта НАСА «Меркурий» в начале 1960-х годов.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от медиа-группы науки и образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

READ  Астрономы разгадали тайну драматического взрыва FU Ориона в 1936 году