19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Астронавты Шэньчжоу-12 вернулись на Землю после трехмесячного полета на космическую станцию

ХЕЛЬСИНКИ. Три китайских астронавта благополучно вернулись на Землю 17 сентября после завершения своего первого пилотируемого полета на борту модуля космической станции Тяньхэ.

Командир Ни Хайшэн, Лю Беомин и Тан Хунбо приземлились в обозначенной зоне приземления возле Дунфэна в пустыне Гоби, Внутренняя Монголия, примерно в 1:34 утра восточной пятницы.

Главный навес площадью 1200 квадратных метров был открыт на высоте 10 километров над землей, а тепловой экран был сброшен на высоте около 5,5 километров. Посадка произошла во время и в регионе, указанном в уведомлениях о закрытии воздушного пространства, выпущенных ранее на этой неделе. Наземные поисково-спасательные группы быстро обнаружили и закрепили капсулу после приземления.

Пекинский центр аэрокосмического управления объявил Шэньчжоу-12 “полным успехом”.

“Вселенная огромна, прекрасна и прекрасна. Мне повезло и я был счастлив иметь возможность снова взлететь в небо и выйти в открытый космос на нашей космической станции”, – сказал Лю Беомин в интервью после приземления. Вследствие всесторонней мощи Китая и уровня национальной науки и технологий будет больше астронавтов, которые установят новые рекорды и выведут космическую работу Китая на новый уровень ».

Трое астронавтов были в Шэньчжоу-12 в среду. Завершено 90-дневное пребывание На борту основного модуля строящейся космической станции Китая. Космический корабль “Шэньчжоу-12” отделился от модуля Тяньхэ, а затем совершил кругосветное плавание над Тяньхэ и испытание на радиальную сближение. Агентство космических новостей Китая сообщило, что Шэньчжоу-12 приблизился к Тяньхэ на расстояние 19 метров.

Shenzhou-12 включал проверку возобновляемых систем жизнеобеспечения на борту Tianhe, установку оборудования для будущих миссий и многое другое. Опыт и осведомленность земля картинки А также Два выхода в открытый космос.

Миссия также установила новый рекорд продолжительности национального полета человека в космос – немногим более 92 дней и четырех часов, что превышает 33 дня для Шэньчжоу-11.

В уронить В новом специально отведенном месте возле космодрома Цзюцюань. Предыдущие высадки происходили на лугах Сичжуан, Внутренняя Монголия. Факторы изменений включают увеличение плотности населения вокруг Сизиванга и необходимость улучшения восстановления космонавтов по мере увеличения продолжительности китайских космических полетов.

Это была третья миссия из 11 запланированных по строительству и поставке трехмодульной китайской космической станции массой 66 метрических тонн и обеспечению ее жильем.

Базовый блок Тяньхэ Запущен В апреле это первый из трех модулей космической станции. В настоящее время он находится на орбите 381 x 384 км, наклоненной на 41 градус. В мае был запущен грузовой космический корабль «Тяньчжоу-2» для доставки материалов, костюмов для выхода в открытый космос, экспериментов и топлива на Тяньхэ перед Шэньчжоу-12.

С 17 июня по 15 сентября Тяньхэ принимал трех астронавтов Шэньчжоу-12 Ни Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо.

Вскоре Тяньчжоу-2 будет отделен от кормового порта Тяньхэ и будет швартоваться с передним швартовным портом и испытанием транспортировки микротоплива. Затем “Тяньчжоу-2” будет сброшен с орбиты над южной частью Тихого океана.

Тяньчжоу-3 готовится к запуску примерно 20 сентября со следующего Вэньчана. Запуск четвертого выпуска Long March 7 Ракета. 16 сентября. Он предоставит материалы и другое оборудование для шестимесячного визита трех астронавтов из Шэньчжоу 13 в Тяньхэ. Последняя миссия из Цзюцюань стартует на Long March 2F в начале октября.

По неофициальным прогнозам, Шэньчжоу-13 будет работать с октября по март 2022 года. Миссия по поставкам Тяньчжоу-4 последует примерно через месяц, а Шэньчжоу-14 – в мае 2022 года. С мая по июнь и с августа по сентябрь по прямой. Наконец, Tianzhou-5 будет запущен в октябре в рамках подготовки к Shenzhou-15 в ноябре 2022 года, чтобы завершить этап строительства.

READ  Инновационный вертолет Mars скоро привлечет все больше внимания

Отредактировано в 7.07 утра, чтобы добавить цитаты космонавтов.