10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Астронавты SpaceX Crew Dragon прибыли в свои дома с редким предрассветным всплеском в Мексиканском заливе

Четыре астронавта были прикреплены к своей капсуле SpaceX Crew Dragon, высадились с Международной космической станции и в воскресенье совершили предрассветный полет в Мексиканском заливе, прервав первый рабочий полет футуристического корабля-парома от SpaceX.

Командир первого экипажа Майкл Хопкинс, вместе с астронавтами НАСА Виктором Гловером, Шенноном Уокером и японским астронавтом Соиси Ногучи, отделились от выходящего в космос порта в переднем блоке гармонии станции в 20:35 по восточному стандартному времени в субботу.

Это привело к второй испытательной водной посадке для коммерческой программы НАСА после запуска космических кораблей и только третьей ночи в истории космоса – первой за почти 45 лет.

050221-crew.jpg
Вскоре после того, как в воскресенье в Мексиканском заливе была сделана идеальная предрассветная фотография, астронавты Crew Dragon улыбнулись, чтобы запечатлеть камеру на борту, и счастливы вернуться на Землю после 168 дней в космосе.

НАСА


Но The Crew Dragon выполнил учебник обратно на Землю, сошел с орбиты, развернул четыре больших парашюта и поселился в мягких брызгах к югу от Панама-Сити, Флорида, в 2:56 утра, и завершил миссию, охватывающую 2688 витков в течение 168 дней с момента запуска в ноябре прошлого года.

Dragon от имени НАСА и команд SpaceX приветствует вас снова на планете Земля и благодарит вас за полет SpaceX через устройство связи капсулы компании. «Для участников нашей программы для часто летающих пассажиров я заработал за эту поездку 68 миллионов миль».

Хопкинс ответил: «Хорошо вернуться на планету Земля». «И мы возьмем эти мили. Их можно передать другим лицам?»

«И Дракон, мы должны будем направить вас в наш отдел маркетинга по поводу этой политики».

050221-splash2.jpg
Спасательные бригады готовятся поднять Crew Dragon на борт спасательного корабля Go Navigator после тяжелой посадки в Мексиканском заливе.

НАСА ТВ


Несмотря на наступление темноты, самолет-трекер НАСА WB-57 запечатлел потрясающие инфракрасные изображения капсулы, когда она спускалась через плотные нижние слои атмосферы, когда камеры на спасательном корабле SpaceX показывали момент коллапса.

Экипажи SpaceX бросились к Crew Dragon, чтобы обезопасить космический корабль и перевезти его на борт спасательного корабля компании. Астронавты остались внутри, ожидая транспортировки в капсулу, поскольку люди стояли рядом с ними, чтобы помочь им, на носилках, если это необходимо, поскольку они начали повторно адаптироваться к гравитации после пяти с половиной месяцев в космосе.

“Какое путешествие! Спасибо командам @ NASA, SpaceX и @ USCG за безопасное и успешное путешествие обратно на Землю”, – написал Гловер. «Еще один шаг ближе к семье и дому!»

Перед тем, как подняться в одиночку, Хопкинс отправил авиадиспетчеров в штаб-квартиру SpaceX в Хоторне, Калифорния, со словами: «От имени команды-1 и наших семей мы просто хотим сказать вам спасибо».

«Мы хотим поблагодарить вас за этот удивительный автомобиль, гибкость», – сказал он. «Мы сказали, что перед миссией, и я скажу это снова здесь позже, удивительно то, чего можно достичь, когда люди собираются вместе. Итак, наконец, я просто хочу сказать совершенно откровенно, вы все измените мир. Поздравляю. Это потрясающе, вернуться.”

050221-hopkins2.jpg
Командир Майкл Хопкинс трясет кулаками после выхода из капсулы SpaceX Crew Dragon менее чем через час после ее падения в Мексиканском заливе. Четыре астронавта, казалось, были в отличной форме и в приподнятом настроении, когда они начали адаптироваться к необычному рывку силы тяжести.

НАСА


После медицинских осмотров и домашних телефонных звонков с друзьями и семьей все четыре члена экипажа должны были быть доставлены на берег на вертолете и доставлены персоналу НАСА на обратном пути в Космический центр Джонсона в Хьюстоне.

Хотя менеджеры миссий предпочитают приземляться при дневном свете, плохая погода исключила планы вернуться в среду и субботу. С умеренным ветром, ожидаемым в начале воскресенья, НАСА и SpaceX договорились нацелить на возвращение астронавтов экипажа 1 до рассвета.

“Ночная посадка? В море? Хорошо, что на борту есть пилот ВМФ! Я получил сообщение” AstroVicGlover !!! «Астронавт Ник Хей в Твиттере, ссылаясь на опыт Гловера в качестве пилота авианосца F / A18». Экипаж устойчивости “.

В отличие от первого испытательного полета Crew Dragon в августе прошлого года, когда космический корабль был быстро окружен лодками, которые наслаждались солнечным воскресным днем ​​в бухте, береговая охрана планировала обеспечить безопасную зону шириной 10 миль для этой посадки. держите в страхе любых утренних зрителей. Далеко.

Возвращение Crew Dragon завершило рекордный курс экипажа, требующий двух запусков и двух посадок с четырьмя разными космическими кораблями в течение всего трех недель, чтобы заменить весь экипаж Международной космической станции из семи человек.

9 апреля проф. Российский космический корабль Союз Олег Новицки, Петр Добров и астронавт НАСА Марк Ванди. Его перевели на станцию ​​после старта с космодрома Байконур в Казахстане. Они заменили Другой экипаж Союза – Сергей Рыжиков, Сергей Код Свершков и Кейт Роббинс, вернувшиеся на Землю 17 апреля.

Затем, 24 апреля, Crew Dragon пригласил капитана Crew-2 Шейна Кимбро, астронавта НАСА Меган Макартур, астронавта Европейского космического агентства Томаса Песке и японского пилота Акихико Хошида. До станции. Первой ступенью ракеты Falcon 9 стала Запустил накануне Он также помог запустить Hopkins & Co., экипаж, который заменит их на борту станции.

Помогив астронавтам экипажа-2 поселиться на борту лабораторного комплекса, Хопкинс, Гловер, Уокер и Ногучи, Он прибыл на вокзал 16 ноября., Попрощались с семью членами экипажа в субботу вечером и выступили в их Драконьей Бригаде, чтобы разделить их.

050121-noguchi.jpg
Соичи Ногучи (справа) и командир космической станции Акихико Хосидэ, астронавты из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), стоят в модуле японской лаборатории Кибо за несколько минут до того, как Ногучи прибывает на космический корабль SpaceX Crew Dragon, чтобы отвинтить его.

НАСА ТВ


Пройдя дальше на безопасное расстояние, круизный компьютер корабля включил тормозные колеса корабля примерно на 16,5 минут, начиная с 2:03 ночи в воскресенье.

Двигаясь в космосе со скоростью более 17 100 миль в час (более 83 футбольных полей в секунду), запуск ракеты замедлил экипаж «Дракона» на 258 миль в час, чего было достаточно, чтобы сбросить дальнюю сторону орбиты в плотную нижнюю атмосферу. траектория нацелена на посадочную зону залива Мехико.

Защищенный высокотехнологичным тепловым щитом, Crew Dragon врезался в заметную атмосферу около 2:45 ночи, быстро замедляясь в огне воздушного трения.

После выхода из зоны нагрева плазмы парашюты космического корабля раскрылись, что позволило кораблю занять относительно приятное место в заливе.

Последней ночью приземление на воду произошло в октябре 1976 года, когда два астронавта на космическом корабле «Союз» советских времен, вызвав незапланированную посадку в условиях метели после неудачной стыковки, сошли с рельсов в большом озере в Казахстане. Спасателям понадобилось девять часов, чтобы вывести космический корабль на берег и спасти космонавтов.

Единственный другой ночной обвал произошел в декабре 1968 года, когда экипаж «Аполлона-8», возвращаясь домой из рождественской экспедиции вокруг Луны, совершил запланированную бессобытийную посадку перед рассветом в Тихом океане.

READ  Освещая темные космические века