22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Астронавт Майкл Финке ’89 дает студентам необычные советы | Новости Массачусетского технологического института

В 1989 году жизнь была совсем другой. Поездка в кино стоила меньше 4 долларов, недавно была запущена Мадонна «Как молитва», и только что была изобретена всемирная паутина.

В том же году в Москву впервые приехал Майкл Финк, недавний выпускник Массачусетского технологического института, который только что получил степень бакалавра в области аэронавтики и астронавтики, а также наук о Земле, атмосфере и планетах. Это было одно из последних летних месяцев перед распадом Советского Союза. Финк видел плакат, написанный на русском языке, висящий в холле кампуса. «Если ты умеешь это читать, ты знаешь, что он сказал, и можешь прийти на собрание», – вспоминает он. Плакат анонсировал новую программу обмена в Московском авиационном институте – Fincke Gold Attendance Program.

Теперь, более 30 лет спустя, Финке – астронавт НАСА, и американец, совершивший наибольшее количество выходов в открытый космос среди россиян – шесть. Он провел на своей орбите более года в трех космических полетах (а вскоре и в четвертом). Он выиграл две выдающиеся медали службы НАСА, три медали НАСА за космический полет, премию командования Международной космической станции и многие другие награды.

в Гипотетическое событие 20 апреля Финке провел беседу с Пайпер Сигрест ’18 совместно с программой MIT-Россия совместно с Департаментом аэронавтики и астронавтики о времени, проведенном в студенческом городке, его опыте участия в космических полетах в России и США и советах для студентов, заинтересованных в карьере Аналог. Сиерест, начинающий астронавт, в настоящее время получает докторскую степень в области авиационной техники в Мичиганском университете.

Мероприятие состоялось через неделю после очередного заседания комитета MIT-Россия под названием “Советское и российское освоение космоса: знаменитости и пропаганда, 1957 г. по настоящее время,Историки Эндрю Дженкс и Виктория Смолкин обсудили с профессором Кейт Браун, как исследование Вселенной сыграло символическую и политическую роль в Советском Союзе.

READ  Киир Симмонс Ландс, интервью с Президентом России Владимиром Путиным

«Апрель был замечательным месяцем для празднования российских космических усилий и российско-американского сотрудничества», – говорит профессор Элизабет Вуд, заместитель директора программы Массачусетского технологического института в России.

В своем разговоре Финк и Зигрист подчеркнули неотъемлемую роль международного сотрудничества в освоении космоса и важность слогана Массачусетского технологического института «mens et manus», что на латыни означает «разум и рука». Поделитесь своим энтузиазмом по поводу космических полетов и русского языка как моста к лучшему общению.

Его первая ракета

Соединенные Штаты и Советский Союз связывают давние и сложные отношения на Земле и в космосе. Начиная с 1957 года с запуском советского спутника, две страны участвовали в многолетней «космической гонке». Первые несколько лет они запустили спутники на орбиту и на Луну. Затем на место происшествия вошли космонавты.

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин вылетел на орбиту с космодрома Байконур в современном Казахстане. Всего несколько недель спустя, 5 мая 1961 года, Алан Шепард Он стал первым американцем, побывавшим в космосе. В 1969 году США высадились Первые люди на Луне.

Когда ему было около десяти лет, в середине 1970-х, Финки выпустил свою первую ракету в летнем лагере – российская модель. ВостокЭто ранняя ракета, предназначенная для пилотируемых космических полетов. «Тридцать лет спустя я был в старшем брате« Востока »: в ракете-носителе« Союз », – сказал Финке.

Достижения Советского Союза в космосе побудили Финки изучать русский язык как иностранный в Массачусетском технологическом институте и учиться в Москве после его окончания в 1989 году. Во время учебы в Массачусетском технологическом институте он учился на факультете иностранных языков и Литература на факультете гуманитарных, гуманитарных и социальных наук. Сегодня эта программа называется Global Languages ​​и включает в себя программу по русскому языку и литературе, которую возглавляют Мария Хотимская и Вуд.

READ  Как художники, стоящие за "Stiel", воплотили в жизнь путешествие Акивы

Карьера Финке взлетает

По словам Финка, в начале 1990-х Соединенные Штаты и Россия стали партнерами в космосе.

После пребывания в Москве Финк получил степень магистра аэронавтики и космических наук в Стэнфордском университете, степень магистра физики в Хьюстонском университете в Клирлейке и стал выпускником экспериментальной школы ВВС США. Этот опыт в сочетании с его владением русским языком сделали его сильным кандидатом, когда он подал заявку и был принят в НАСА в 1996 году.

«Чем больше вы знаете, тем выше ваши шансы», – сказал Финк. «Поскольку я говорил по-русски, и у меня была возможность поехать в Советский Союз и стать студентом по обмену, дверь в НАСА была открыта».

Финке участвовал в проектировании и запуске Международной космической станции (МКС) в конце 1990-х – начале 2000-х годов – подвиг, который потребовал высокого уровня сотрудничества между российскими и американскими астронавтами. С тех пор Международная космическая станция приняла 243 человека из 19 стран. Поскольку он мог говорить и понимать русский язык, Финки затем отправился в Звездный городок под Москвой, где тренируются российские космонавты.

Затем ужасная катастрофа в Колумбии в 2003 году остановила программу космических шаттлов США. «Мои друзья были в самолете, мои одноклассники.« Я до сих пор ужасно скучаю по ним », – сказал Финк.« У нас, американцев, не было возможности попасть в космос. Наши российские партнеры выступили как настоящие партнеры и предоставили нам путевки на «Союз» ».

И в 2004, и в 2009 году Финк летал на ракетах «Союз», чтобы достичь Международной космической станции. Благодаря знанию русского языка он стал вторым пилотом.

«Когда я рос и учился в институте, американцы и Советы никак не могли ужиться и делать все это», – сказал Финк. «Теперь мы прекрасные партнеры в космосе».

READ  Российская теннисистка арестована на Открытом чемпионате Франции по теннису за коррупцию и спортивное мошенничество - East Buy Times

бесконечность и за ее пределами

Финке работал с программой НАСА по коммерческим экипажам на двух космических кораблях: SpaceX Crew Dragon и Boeing CST-100 Starliner. Он будет выполнять обязанности командующего совместными операциями в первом пилотируемом испытательном полете Starliner, который запланирован на конец этого года.

Финк сказал, что его карьера научила его важности сотрудничества, преодолевая препятствия.

«Это все групповая работа. Представление о том, что ученый или инженер работает в своей лаборатории поздно ночью и делает все открытия, – заблуждение, – сказал Финк. – Космические полеты, безусловно, являются крупнейшим командным видом спорта в мире».