22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Астронавт НАСА установил рекорд самого продолжительного полета в космос американца Умные новости

Астронавт НАСА установил рекорд самого продолжительного полета в космос американца  Умные новости

Фрэнк Рубио стоит перед окном Международной космической станции и смотрит на Землю внизу. Рубио находится на Международной космической станции с сентября прошлого года.
НАСА

Американский астронавт Фрэнк Рубио побил рекорд самого продолжительного космического полета американца, продолжавшийся 355 дней подряд до понедельника.

С сентября 2022 года Рубио проживает на Международной космической станции (МКС). По данным американского «космического» сайта, к тому времени, когда он вернется на Землю в конце месяца, он проведет в космосе больше года. НАСА.

Врач, ранее работавший пилотом вертолета и летным хирургом, Рубио Он стал астронавтом НАСА в 2017 году. Он отправился на Международную космическую станцию ​​21 сентября 2022 года, оторвавшись от Земли на борту российского космического корабля «Союз МС-22» в сопровождении российских космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петлина.

Первоначально планировалось, что экипаж останется на Международной космической станции в течение шести месяцев. Но в декабре, когда их капсула была пристыкована к Международной космической станции, произошла утечка охлаждающей жидкости, сообщает Reuters. Агентство новостей (АП). НАСА в январе объявить Поврежденный космический корабль не будет использоваться для обычного возвращения экипажа и не будет перевозить людей с космической станции, за исключением случаев чрезвычайной ситуации. Она вернулась на Землю без пассажиров 28 марта.

Другой космический корабль, «Союз МС-23», изначально предназначался для перевозки следующего экипажа на Международную космическую станцию ​​и обратно в марте. Вместо этого он был спущен на воду в качестве судна-заменителя Рубио, Прокопьева и Петилина. 23 февраля. Поскольку России требовалось время для подготовки дополнительного космического корабля «Союз» для перевозки запасного экипажа, пребывание первоначального экипажа было продлено до сентября. Си-Эн-ЭнДжеки Уоттлс.

«Я так думаю [record] Это действительно важно, потому что оно учит нас тому, что человеческое тело может выдержать и адаптироваться, и когда мы готовимся вернуться на Луну, а затем, надеюсь, на Марс и даже дальше в Солнечную систему, я думаю, «Я думаю, что это произойдет, — сказал Рубио в интервью в августе. — Очень важно, чтобы мы узнали, как человеческое тело учится адаптироваться, и как мы можем улучшить этот процесс, чтобы мы могли улучшить нашу производительность по мере дальнейшего изучения». и дальше от Земли». Доброе утро, Америка.

По данным американского «космического» сайта, Рубио официально превзошел предыдущий американский рекорд по самой продолжительной космической миссии в 13:39 по восточному времени в понедельник. Сайт Space.comРоберт З. Перельман. Предыдущий рекорд принадлежал астронавту НАСА. Марк Ванде, эйчья 355-дневная миссия на МКС длилась с 9 апреля 2021 года по 30 марта 2022 года. Пребывание Ванди также оказалось дольше, чем планировалось изначально — когда Россия отправила на МКС двух человек для съемок фильма, дополнительный трафик на космической станции задерживает отъезд Ванде Хай, пишет CNN.

По данным Associated Press, когда Рубио вернется на Землю со своими коллегами 27 сентября, его путешествие продлится до 371 дня. Это все еще далеко от мирового рекорда космического полета, установленного российским космонавтом Валерием Поляковым. По данным центра, он провел 437,7 дней на борту российской космической станции «Мир» в период с 1994 по 1995 год и за время своего пребывания облетел нашу планету 7075 раз. Музей истории космоса Нью-Мексико.

Проведение длительных периодов времени в условиях микрогравитации, таких как Международная космическая станция, сопряжено с риском для здоровья. Длительное пребывание в космосе может привести к Потеря плотности костей, снижение мышечной массы и проблемы со зрением.. Согласно исследованию, опубликованному в июне, это также может привести к расширению мозга.

Астронавты также могут столкнуться с проблемами равновесия при первом возвращении на Землю, сказал Рубио в интервью Good Morning America. Письма с новостями«Мэри Кикатос.

«Я не уверен, как это будет для меня», — сказал он в интервью «Доброе утро, Америка». «Я готовлюсь к тому, что это может быть непросто, и может пройти несколько дней, прежде чем я стану хоть немного нормальным, но реальность такова, что потребуется от двух до шести месяцев действительно интенсивной реабилитации, чтобы вернуться к нормальной жизни». нормально, и это только часть процесса.

Получайте последние новости на свой почтовый ящик каждый будний день.

READ  Показ российских фильмов на китайском потоковом сайте