4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Астрономы говорят, что в быстрых радиовсплесках была обнаружена беспрецедентная аномалия

Астрономы говорят, что в быстрых радиовсплесках была обнаружена беспрецедентная аномалия

Быстрые радиовсплески — это короткие интенсивные всплески энергии, намного ярче галактик.

Ученые стремятся разгадать тайны загадочных сигналов глубокого космоса благодаря странному открытию, связанному с быстро повторяющимся радиовсплеском (FRB). Представьте себе вспышку радиосвета, ярче миллиарда солнц, продолжающуюся всего миллисекунду. Это FRB, и обычно они приходят из-за пределов нашей Галактики Млечный Путь. Большинство из них являются разовыми событиями, но некоторые «повторители» выпускают несколько очередей, заставляя ученых ломать голову над их происхождением.

Недавнее исследование, опубликованное в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества Он открыл загадочную коробку немного шире. Они наблюдали совершенно беспрецедентное поведение высокоактивных повторяющихся FRB. Этот космический болтун стреляет очередями со странным эффектом «свистящего свистка», сигнализируя о чем-то новом и захватывающем в мире явлений глубокого космоса.

Хотя точная причина быстрых радиовсплесков остается загадкой, это новое открытие представляет собой важный шаг вперед в понимании этих загадочных небесных тел. Это похоже на поиск нового слова в незнакомом языке, дающего дразнящий ключ к совершенно новому разговору со Вселенной.

в соответствии с Си-Эн-Эн, Астрономы попытались определить, существует ли закономерность во времени между каждым всплеском, подобная некоторым известным быстрым, повторяющимся радиовсплескам. Но исследователи не смогли обнаружить ни одного объекта FRB 20220912A, что также предполагает, что небесные события также могут быть непредсказуемыми.

«Эта работа интересна, потому что она обеспечивает подтверждение известных свойств FRB и открытие некоторых новых», — заявила в своем заявлении ведущий автор исследования доктор София Шейх, научный сотрудник Национального научного фонда MPS-Ascend в Институте SETI.

Что такое быстрые радиовсплески?

в соответствии с Сайт Space.comБыстрые радиовсплески (FRB) — это интенсивные всплески радиоволн, которые могут излучать столько же энергии, сколько Солнце излучает за три дня, но только за миллисекунды. Многое в этих событиях остается загадочным.

READ  Ученые отмечают неуловимый пропущенный шаг в заключительной стадии фотосинтеза

Быстрые радиовсплески приходят со всего неба и имеют частоту около 1400 Гц, хотя некоторые из них были обнаружены и на частотах от 400 до 800 Гц. По оценкам некоторых ученых, каждый день в случайных точках неба над Землей может возникать 10 000 FRB. Однако большинство быстрых радиовсплесков длятся всего миллисекунды, и к тому времени, когда их энергия достигает Земли, они в 1000 раз слабее, чем сигнал мобильного телефона, если бы они были излучены с Луны и обнаружены на Земле. Поскольку эти сигналы очень слабые и очень короткие, быстрые радиовсплески очень трудно обнаружить.