28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Астрономы говорят, что их поле должно сократить выбросы парниковых газов: NPR

Поскольку миссии космического корабля «Шаттл» начинают ремонтировать и модернизировать космический телескоп Хаббла, он имеет относительно большой углеродный след по сравнению с другими телескопами.

НАСА


Скрыть заголовок

Переключатель титров

НАСА

Поскольку миссии космического корабля «Шаттл» начинают ремонтировать и модернизировать космический телескоп Хаббла, он имеет относительно большой углеродный след по сравнению с другими телескопами.

НАСА

Астрономы проводят свою карьеру, глядя на небо вдали от Земли, но теперь некоторые наблюдатели за звездами говорят, что их область должна бороться с тем фактом, что наблюдение за Вселенной способствует климатической чрезвычайной ситуации на их планете.

новый Признательность выбросов парниковых газов, связанных со всеми наземными и космическими телескопами, в журнале естественная астрономияговорит, что ежегодный углеродный след инфраструктуры астрономических исследований эквивалентен примерно 20 миллионам метрических тонн. из углекислого газа.

«Просто для того, чтобы дать вам некоторое представление — 20 миллионов тонн CO2 — это годовой углеродный след таких стран, как Эстония, Хорватия или Болгария». Юрген Кнодельсдерастроном из IRAP, астрофизической лаборатории во Франции.

Он и его коллеги из IRAP, в том числе Энни Хьюз И Луиджи Тибальдо Им пришла в голову идея провести это исследование, делая оценку выбросов парниковых газов в собственном институте.

«Единственная часть, отсутствующая в нашей оценке, — это следы данных наблюдений», — говорит Кнодельсдир, чьи исследования основывались, например, на наблюдениях, сделанных с помощью космического гамма-телескопа Ферми.

«Ни в одном исследовании никогда не предпринимались попытки объяснить выбросы углерода из-за строительства и эксплуатации всех телескопов и космических миссий, которые астрономы используют для наблюдений», — отмечает Хьюз.

READ  Настойчивая команда НАСА раскапывает первый образец марсианских горных пород

Это именно то, что эта исследовательская группа намеревалась сделать. Иногда было трудно получить данные, но они сделали все возможное, чтобы приблизить и подсчитать выбросы парниковых газов, связанные с почти 50 космическими миссиями и 40 наземными телескопами.

самый плодовитый Согласно отчету, излучателями были самые большие и самые дорогие обсерватории, такие как новый космический телескоп Джеймса Уэбба и массив квадратных километров.

Разделив общий годовой объем выбросов на количество астрономов во всем мире, исследователи Подсчитайте, что доля каждого астронома в профессиональных выбросах составляет около 36 метрических тонн в год.

Кнёдлзедер указывает, что это относится к количеству выбросов, образующихся при движении среднего автомобиля во Франции на расстояние 165 000 км или более 100 000 миль.

И это только благодаря использованию телескопов, не считая поездок ученых на конференции, мощностей суперкомпьютеров и отопления офисов. «Для нашей лаборатории на одного астронома приходится около 50 тонн эквивалента CO2 в год», — говорит он.

Хьюз считает, что астрономы должны подавать пример, когда дело доходит до смягчения последствий изменения климата. Она говорит: «Если мы, ученые, не реагируем на отчеты и предупреждения наших коллег, это немного похоже на то, как ваш отец говорит вам не курить, в то время как сам курит сигарету. Зачем так серьезно относиться к его словам?»

Исследователи призывают космические агентства и спонсоров астрономических исследований взять на себя обязательство требовать экологической оценки каждого поддерживаемого ими наблюдательного объекта и обнародовать ее.

Более того, говорят они, до тех пор, пока исследования не станут более устойчивыми с помощью таких мер, как возобновляемые источники энергии, одним из вариантов сокращения выбросов является замедление темпов строительства новых, более крупных и сложных телескопов.

READ  Штаты по проценту полностью вакцинированного населения: 2 мая.

«Некоторые из наших коллег были немного шокированы этой идеей, — говорит Тибальдо. «Во что мы действительно верим, так это в том, что эти варианты должны быть на столе. Чрезвычайная ситуация, с которой мы сталкиваемся, очень серьезна, и мы явно играем в ней свою роль благодаря нашей работе».

Астрономы надеются, что другие научные области будут вдохновлены на проведение аналогичной глобальной инвентаризации выбросов парниковых газов из их исследовательской инфраструктуры. «Насколько мне известно, такое исследование проводится впервые в какой-либо области исследований», — говорит Кнодельсдер.

Это исследование важно, потому что оно привлекает внимание к вкладу астрономии в изменение климата. Трэвис Ректорастрофизик Университета Аляски в Анкоридже и один из организаторов группы астрономы для планеты Земля.

«Я думаю, что общая картина ясна, у нас есть значительные выбросы, связанные не только с работой нашего объекта, но и со строительством», — говорит ректор. «И это то, о чем мы знали в течение некоторого времени. Есть усилия, чтобы попытаться уменьшить выбросы, связанные с этим».

Некоторые обсерватории уже используют солнечную энергию или ищут более экологичные варианты энергии. Представитель Национального научного фонда, крупного спонсора астрономических исследований, сказал NPR: «Мы изучили и внедрили альтернативы чистой энергии, такие как установка солнечных батарей на нашем участке. Северные и Южные Близнецы И мы создали возможности для будущей солнечной модернизации зданий».

Астрономы также обсудили влияние на климат личных профессиональных конференций. Во время пандемии, отмечает ректор, виртуальные конференции привлекли больше участников, чем прошлые мероприятия, что свидетельствует о существовании ранее непризнанных барьеров для участия.

«Для нас как для профессионалов это была возможность критически подумать о том, как мы выполняем свою работу», — говорит ректор. «Есть ли способы уменьшить наш углеродный след и сделать его более продуктивным с научной точки зрения?»

READ  Воссоздание удивительного путешествия 17000-летнего шерстистого мамонта в Арктике.

Хотя астрономия — относительно молодая профессия и может иметь меньшее влияние на климат, чем некоторые другие виды деятельности человека, — говорит он, — это не дает нам права говорить, ну, это не наша проблема. быть.» Тоже часть решения.»